Réseaux sociaux Lundi 16 Juil. 2018 à 11h33

#MondayMotivation spécial Equipe de France !

La France est championne du monde ! Ce dimanche, les Bleus ont remporté la plus magique des compétitions en battant la Croatie (4-2), au stade Loujniki de Moscou. Didier Deschamps et les siens ont ainsi permis au football tricolore d'apposer une deuxième étoile dorée au dessus de son blason, la récompense d'un parcours sans-faute lors du tournoi. Vainqueurs de l'Australie (2-1) puis du Pérou (1-0) lors de la phase de groupes, les Bleus ont ensuite acquis la première place de leur poule face au Danemark (0-0). C'est ensuite lors des matches à élimination directe que les Français ont pris une autre dimension : tombeurs de l'Argentine lors d'un des plus beaux matches de l'été (4-3), ils ont ensuite maîtrisé leur sujet face à l'Uruguay (2-0) puis la Belgique (1-0). En finale, ils n'ont pas tremblé face à une étonnante équipe croate.

L'ASSE s'associe à cette grande victoire qui donne le sourire à l'ensemble du football français. Hier, sur le parvis de la place Jean-Jaurès, la ville de Saint-Etienne a vibré avec les Bleus dans une fan-zone installée pour l'occasion. Ce lundi matin, les sourires sont ainsi nombreux dans la cité ligérienne, connaisseuse et amatrice de ballon rond.