U17 National Formation Dimanche 05 Févr. 2023 à 17h01

Les Verts terrassent l'ASPTT Marseille

Ce dimanche après-midi, Patrick Moreau et son groupe ont infligé une lourde défaite à l’ASPTT Marseille (8-1) et un peu plus conforté leur place de leader en tête du Championnat National U17.

Le groupe de Patrick Moreau n’a pas fait de détail face à l’ASPTT Marseille sur la pelouse du stade Aimé Jacquet, ce dimanche après-midi. Auteurs d’un but rapide et remarquable signé Moussa Sissoko (ASSE 1-0 ASPTT Marseille, 8e), les Verts se sont rendus le match facile. Parfaitement maîtres de la rencontre, les jeunes Stéphanois ont doublé la mise par Rayan Boukadida (ASSE 2-0 ASPTT Marseille, 20e). Ce deuxième but a mis un coup sur la tête des visiteurs qui ont plié deux autres fois en 10 minutes devant Melvyn Agesilas (ASSE 3-0 ASPTT Marseille, 26e) puis Djyilan N’Guessan (ASSE 4-0 ASPTT Marseille, 30e).

Rentrés au vestiaire sur ce score déjà sans appel, les Verts ne se sont pas arrêtés là. Moins de dix minutes après la reprise, Melvyn Agesilas a inscrit son second but personnel de la partie (ASSE 5-0 ASPTT Marseille, 54e), imité par Quentin Prud’homme (ASSE 6-0 ASPTT Marseille, 65e) entré en jeu entre temps. Les Phocéens ont eu beau réduire l’écart (ASSE 6-1 ASPTT Marseille, 76e), les Verts ne se sont pas relâchés en ajoutant deux buts par Helmi Ben Tiba (ASSE 7-1 ASPTT Marseille, 83e) et Djylian N’Guessan (ASSE 8-1 ASPTT Marseille, 86e) dans les dix dernières minutes de jeu.

On s’est rendu le match facile.

Un match à sens unique et au score sans appel qui n’a pas fait sortir Patrick Moreau de son humilité habituelle. "On s’est rendu le match facile en marquant rapidement et on s’est créé beaucoup d’occasions, c’est une bonne chose, relevait l’entraîneur du Groupe Avenir en fin de rencontre. Le classement ? On ne le regarde pas vraiment, on se penchera dessus quand il restera trois ou quatre matches à jouer pour voir comment aborder la fin du championnat si les playoffs sont à portée."

>Le classement U17N (Gr. D)

U17 National (Gr. D) - 17e journée

Dimanche 5 février - Stade Aimé Jacquet, L’Étrat.

ASSE 8-1 ASPTT Marseille

Mi-temps : 4-0

Buts : Sissoko (8e), Boukadida (20e), Agesilas (26e, 54e), N’Guessan (30e, 86e), Prud’homme (65e), Ben Tiba (83e) pour l’ASSE ; Chavet (76e) pour l’ASPTT Marseille.

ASSE : Sabathié - Achour, Boukadida, Gallo (c), Hornech - Sissoko (Fernandes, 63e), Gadegbeku (Dodotte, 59e) - Agesilas, Mimoun (Prud’homme, 55e), N’Geleka (Ben Tiba, 55e) - N’Guessan. Entraîneur : Patrick Moreau.