Pros Dimanche 10 Nov. 2019 à 14h27

#FCNASSE en statistiques

Sept chiffres permettent de mieux cerner la dynamique respective de l’AS Saint-Étienne et de Nantes qui s’affrontent ce dimanche (17h) à la Beaujoire.

0

Le FC Nantes n’a marqué aucun but lors de ses trois derniers matches. Depuis le but de Moses, lors de la 9e journée, les Canaris restent sur 274 minutes de stérilité offensive.

2

Les Verts restent sur 2 victoires à l’extérieur (1-0) face à Bordeaux et Nîmes. Deux, c’est aussi le nombre de revers enregistrés par les Verts lors de leurs 20 derniers matches contre Nantes (9V, 9N, 2D). Les Stéphanois restent d’ailleurs sur une série de 6 matches sans défaite.

3

Les Nantais ne sont plus à la fête. Après avoir remporté 6 matches sur 7 (6V, 1N), ils ont subi 3 défaites lors de leurs dernières sorties en Ligue 1 Conforama.

4

Les joueurs du Forez ont pris 4 points face à Nantes la saison dernière. En novembre 2018, les Verts s’étaient imposés 3-0 dans le Chaudron avant de signer un nul (1-1) à la Beaujoire, en janvier dernier. Quatre, c’est aussi le nombre de minutes durant lesquelles les Verts ont été menés au score depuis l’arrivée de Claude Puel, mais également le nombre de buts inscrits de la tête par l’ASSE. Personne n’a fait aussi bien.

5

Wahbi Khazri aime affoler les Canaris ! L’international tunisien a été impliqué sur 5 buts lors de ses 6 derniers matches contre Nantes (4 buts, 1 passe décisive).

9

Avec 9 petits buts au compteur, Nantes égalise son plus faible total de buts inscrits après 13 journées depuis la saison 2016-2017.

10

Depuis l’arrivée de Claude Puel dans le Forez, l’AS Saint-Étienne a pris 10 points sur 12 possibles. Aucune autre équipe de Ligue 1 Conforama n’a fait mieux.