Pros Mercredi 05 Déc. 2018 à 10h43

#FCGBASSE Le match en statistiques

Avant le duel entre les Girondins et les Verts ce mercredi soir (19h), découvrez les 10 chiffres à connaître.

7

L’ASSE a inscrit 7 buts de la tête depuis le début de la saison. Aucune autre équipe de Ligue 1 Conforama ne fait mieux dans le domaine. Grâce à Loïs Diony, Mathieu Debuchy, Timothée Kolodziejczak et Robert Beric, l’ASSE a fait du jeu aérien l’un de ses points forts.

0

Si Bordeaux est la première équipe à avoir pris des points au PSG cette saison (2-2), l'équipe managée par Ricardo n'a enregistré aucune victoire lors de ses 6 derniers matches de championnat (4N, 2D).

4

Robert Beric a inscrit 4 de ses 7 derniers buts en tant que remplaçant. Face au FC Nantes, le "super sub" stéphanois a débloqué la situation en inscrivant le premier but de la rencontre. Quatre, c'est aussi le nombre d'actuels Stéphanois à être passés par les Girondins de Bordeaux au cours de leur parcours: Jean-Louis Gasset, Wahbi Khazri, Mathieu Debuchy et Loïs Diony.

16

Les Girondins de Bordeaux ont inscrit 16 buts en Ligue 1 Conforama cette saison, leur plus faible total lors des 15 premières journées depuis la saison 2003-2004 (13 buts).

10

L’ASSE a inscrit 10 de ses 22 buts dans la dernière demi-heure de jeu de ses rencontres de Ligue 1 Conforama, soit un total de 46%. Les 3 buts inscrits face au FC Nantes l’ont prouvé : les Verts savent faire la différence dans le money time. De leur côté, les Girondins sont, eux, la seule équipe de Ligue 1 Conforama à n'avoir encaissé aucun but lors des dix dernières minutes de jeu.

11

Les coéquipiers de Benoît Costil occupent actuellement la 11e place du championnat de France. Depuis le début de saison, ils ont enregistré 6 nuls et 5 revers pour 4 victoires.

18

Les Girondins de Bordeaux ont pris 18 points en Ligue 1 Conforama cette saison, leur total le plus faible lors des 15 premières journées de leurs 7 dernières saisons dans la compétition (à égalité avec la saison 2015-2016).

26

L'ASSE a pris 26 points en Ligue 1 Conforama cette saison, son meilleur total lors des 15 premières journées depuis la saison 2014-2015.

22

L'ASSE a inscrit 22 buts en Ligue 1 Conforama cette saison, son meilleur total lors des 15 premières journées dans cette compétition depuis la saison 2013-2014.

130

Ce mercredi, Bordeaux et Saint-Étienne livreront leur 130e confrontation. Avant la 16e journée de Ligue 1 Conforama, le bilan de ce grand classique du championnat de France est à l'équilibre. Les deux formations se sont toutes deux imposées 47 fois et n'ont pas su départager à 35 reprises. Les Verts possèdent un très léger avantage à la différence de buts puisqu'ils ont inscrit 189 buts aux Bordelais contre 186 réalisations encaissées.