Pros Samedi 10 Août 2019 à 11h55

#DFCOASSE en statistiques

Si l’historique des rencontres entre l’ASSE et son adversaire du jour est limité, sept clés chiffrées permettent de mieux cerner la tendance des confrontations.

0

Les Verts n’ont jamais connu la défaite contre le DFCO.  En 8 matches, ils ont signé six victoires et deux nuls. Zéro, c’est aussi le nombre de but inscrit à la pause lors des trois derniers face-à-face entre l’ASSE et Dijon à Gaston-Gérard. C’est en seconde période que les Verts avaient fait basculer le sort de la rencontre pour s’imposer, à chaque fois, sur le score de 1-0.

1

Les joueurs du Forez ont toujours marqué au moins 1 but face à Dijon. Ils peuvent également se vanter d’avoir réalisé 5 clean-sheets sur les huit rencontres qui ont opposé les deux formations.

4

Quatre matches à Gaston-Gérard et 4 victoires pour les Verts ! Le bilan de l’ASSE sur la pelouse bourguignonne est tout simplement parfait même si les Stéphanois ne se sont imposés, à chaque fois, que sur un but d’écart.

6

Les Verts seront-ils aussi pressés cette saison que lors de la précédente ? En 2018-2019, l’AS Saint-Étienne avait inscrit 6 buts lors des cinq premières minutes de jeu. Personne n’avait fait mieux. Six, c’est aussi le nombre de clean-sheets réalisés par le DFCO la saison dernière. Les Bourguignons étaient les moins bons du championnat de France en la matière.

9

Les Stéphanois sont chez eux (presque) partout ! Sur les douze dernières rencontres loin de son Chaudron, l’ASSE a ouvert le score à 9 reprises.

14

L’ASSE s’était montrée particulièrement efficace dans les airs la saison passée. Avec 14 réalisations de la tête, les Ligériens étaient les meilleurs dans ce domaine après Marseille (16). À l’opposé de ce classement figurait Dijon (2).