Pros Dimanche 17 Févr. 2019 à 15h42

#ASSEPSG Le match en statistiques

Pour mieux appréhender le choc entre Stéphanois et Parisiens, découvrez 8 chiffres à connaître.

4

Rémy Cabella aime affronter le Paris Saint-Germain : lors de ses quatre titularisations face au club de la capitale, le numéro 7 stéphanois a inscrit 4 buts (2 avec Montpellier, 1 avec l’OM et 1 avec l’ASSE).

40

Avec 40 points au compteur, les Verts affichent un bilan très favorable et presque historique. En effet, après 24 journées de championnat disputées, les Verts n’avait plus atteint cette barre depuis la saison 2014-2015 (41 points).

12

Edinson Cavani est forfait pour la rencontre de ce soir. Une absence bénéfique aux Verts puisque l’Uruguayen est une vraie bête noire des Stéphanois. En 14 titularisations face à l’ASSE, l’ancien Napolitain a inscrit 12 buts.

5

L’ASSE a inscrit 4 buts lors des 5 premières minutes d’un match de Ligue 1 Conforama cette saison. C’est plus que toutes les autres formations de l’élite. Les Verts font d’ailleurs des débuts de matches plutôt solides puisqu’ils n’ont toujours pas encaissé le moindre but dans le premier quart d’heure.

17

Robert Beric a inscrit 17 de ses 19 buts en Ligue 1 Conforama au stade Geoffroy-Guichard, dont les 7 derniers. Mercredi soir, face au Racing Club de Strasbourg, le Slovène a encore scoré et ainsi inscrit sa 29e réalisation sous le maillot Vert.

7

Depuis le début de l’année 2019, le Paris Saint-Germain a obtenu 7 clean sheet sur les 10 rencontres qu’il a disputées (8 victoires, 2 défaites). Le dernier en date remonte à mardi soir, à Old Trafford, face à Manchester United (2-0).

44

Dans l’histoire, 44 joueurs ou entraîneurs ont défendu les couleurs des deux clubs. Le dernier à avoir côtoyé l’ASSE et le PSG ? Jean-Louis Gasset, l’actuel entraîneur des Verts, qui secondait Laurent Blanc sur le banc parisien entre 2013 et 2016.

18

Kylian Mbappé sera l’atout offensif numéro un du club parisien ce soir. L’international français, buteur en semaine en Ligue des Champions, cumule 18 buts en championnat cette saison et peut se targuer de les avoir tous inscrits dans le jeu puisque le récent champion du monde n’a tiré aucun pénalty.