Pros Samedi 18 Mai 2019 à 11h36

#ASSEOGCN en statistiques

Avant la venue de Nice à Geoffroy-Guichard, ce samedi (21h), plusieurs données permettent de mieux cerner la forme du moment des deux équipes.

1

Nice n’a décroché qu’une victoire lors de ses onze derniers matches à l’extérieur. Vainqueurs à Dijon le 31 mars dernier, les joueurs de Patrick Vieira restent sur 5 nuls et 5 défaites.

2

Le match aller entre l’AS Saint-Étienne et l’OGC Nice (1-1) avait été marqué par deux cartons rouges. À la 58e minute, le Niçois Christophe Hérelle avait été renvoyé aux vestiaires prématurément par Thomas Léonard avant que Yannis Salibur ne le suive quelques minutes plus tard (62e). Deux c’est aussi le nombre de suspendus azuréens pour son match face à l’ASSE (Dante, Hérelle).

4

À l’issue du match nul face aux Aiglons, les Verts s’étaient installés à la 4e place du classement général pour la deuxième fois de la saison. C’est la place qu’ils ont le plus souvent occupée cette saison (15 fois sur 36 journées).

6

Le démarrage éclair est une spécialité stéphanoise. Cette saison, les Verts ont inscrit 6 buts lors des cinq premières minutes de jeu. C’est plus que n’importe quelle équipe du championnat de France.

20

Wahbi Khazri a été impliqué sur 20 buts de l’ASSE. Avec 13 buts au compteur et 7 passes décisives, le Tunisien vit la meilleure saison de sa carrière sous les couleurs de l’AS Saint-Étienne.

28

Avec 28 buts inscrits cette saison, l’OGC Nice est la plus mauvaise attaque du championnat après Guingamp. En contrepartie, les Provençaux peuvent compter sur l’une des plus solides défenses de la saison puisque seul Lille (30 buts contre) a encaissé moins de buts que les Niçois (32).

40

Face au Gym, en Ligue 1 Conforama, les Verts comptent 40 victoires à leur actif. Le bilan entre les deux formations reste proche de l’équilibre puisqu’au-delà des 26 matches nuls, les Niçois se sont imposés à 39 reprises.