National 3 Formation Dimanche 21 Avril 2024 à 17h38

Les Verts surpris à domicile

Ce dimanche face à Vaulx-en-Velin, pour la première fois depuis octobre, le groupe Réserve s’est incliné en National 3 sur sa pelouse (1-2).

D’entrée, le match se compliquait pour les Verts. Le coup d’envoi donné depuis une petite dizaine de minutes, Vaulx-en-Velin ouvrait la marque d’une belle frappe (ASSE 0-1 Vaulx-en-Velin, 10e). Dans la foulée ou presque, les Stéphanois se faisaient à nouveau surprendre par un club visiteur quasiment dans l'obligation de gagner pour espérer son maintien (ASSE 0-2 Vaulx-en-Velin, 15e). Malgré ce coup pris sur la tête, l’ASSE réagissait. Jibril Othman manquait son face-à-face avant que Meïvyn Agesilas ne réclame un penalty sans réussite. En fin de première période, après un arrêt du portier rhodanien sur une nouvelle tentative de Jibril Othman, les Verts frôlaient le pire. Sur sa ligne, leur portier, Cédric Boustouler, réalisait heureusement un bel arrêt.

Au retour des vestiaires, l’ASSE pouvait donc y croire. Rapidement plus tranchants, les Verts prenaient le jeu à leur compte, poussant les visiteurs à se replier dans leur moitié de terrain. Logiquement, les hommes de Razik Nedder finissaient par réduire le score, profitant d’un penalty transformé par Ayman Aiki (ASSE 1-2 Vaulx-en-Velin, 65e). Ils tentaient ensuite d’insister, sans parvenir à égaliser, à l’image d’une ultime tentative de Jibril Othman, en position idéale, repoussée par un gardien vaudais décisif cet après-midi.

Battue pour la première fois à domicile depuis octobre, l’ASSE reste quatrième au classement. Les Verts iront chez le leader, Saint-Priest, samedi prochain.

Les mots de Razik Nedder : "Pas mal de joueurs découvraient ce niveau National 3 aujourd’hui. Avec beaucoup d’absents dans le même secteur de jeu, il a été plus difficile de performer. Les plus jeunes, habitués au championnat U19 National, ont appris face à une équipe à dominante technique, qui a fait un bon match aujourd’hui. Malgré tout, je pense qu’un nul aurait été mérité."

ASSE 1-2 Vaulx-en-Velin