#FCMASSE en direct

90
Metz 3-1 ASSE

Coup de sifflet final à Metz. Le but de Romain Hamouma est arrivé trop tard et n'a pas permis aux Verts de refaire surface. Metz leur a donné une leçon de réalisme.

89
3
1

Romain Hamouma réduit l'écart. Le numéro 21 trompe Oukidja après l'avoir éliminé dans la surface.

85
Metz 3-0 ASSE

Wahbi Khazri tente une reprise acrobatique qui n'inquiète pas Oukidja.

81

Niane est remplacé par Delaine.

74

Troisième et dernier changement effectué par Claude Puel. Zaydou Youssouf remplace Yohan Cabaye.

73

Yohan Cabaye écope d'un avertissement pour avoir stoppé irrégulièrement Niane.

72

Ambrose remplace Nguette.

70

But de Nguette, qui réussit le doublé.

68
Metz 2-0 ASSE

Nouvel arrêt d'Oukidja devant Romain Hamouma.

68

Trauco cède sa place à Diony.

63
2
0

But de Diallo. L'attaquant sénégalais expédie sa frappe au ras du poteau.

53
Metz 1-0 ASSE

Oukidja repousse un tir de Wahbi Khazri, servi par Franck Honorat. Le ballon revient dans les pieds de Yann M'Vila qui ne peut cadrer sa tentative.

51

Romain Hamouma est averti pour une faute sur Boye.

50

Face à Wahbi Khazri, à l'affût, Oukidja doit sortir pour dégager le ballon du pied droit.

47

Corner pour le FC Metz. La tête de Maïga, l'ancien Stéphanois, passe très largement au-dessus.

46

Antony Gautier siffle le début de la seconde période. Il reste 45 minutes pour renverser la situation. Allez les Verts !

46
Entrée de Romain Hamouma !

Premier changement pour les Verts. Romain Hamouma remplace Charles Abi.

45

Quelques secondes après ce premier but messin, les deux équipes rentrent aux vestiaires. Les Verts devront réagir en seconde période.

45
1
0

But pour Metz. Opa N'guette trompe Stéphane Ruffier et ouvre le score.

40
Metz 0-0 ASSE

Quelle occasion pour Wahbi Khazri après une sortie ratée d'Oukidja ! L'international tunisien récupère un ballon relâché par le gardien messin qui réussit ensuite l'arrêt qu'il faut.

39

Franck Honorat réussit son débordement et son centre, mais Oukidja se saisit du ballon.

34

Denis Bouanga s'enfonce dans la défense messine. Centonze le rattrape in extremis. Corner !

33

Le tir de Niane, contré par Loïc Perrin, est facilement capté par Stéphane Ruffier.

26

Un coup-franc de Yohan Cabaye est dégagé en corner par la défense messine.

20

Le match s'équilibre. Le FC Metz pénètre plusieurs fois dans le camp stéphanois sans mettre en danger la défense bien organisée autour de la paire Perrin-Saliba.

15

Wahbi Khazri, fauché par Boye sans que l'arbitre sanctionne la faute, reste un long moment au sol. Il finit par reprendre le jeu.

5

Nouveau tir de Wahbi Khazri, contré par un joueur messin. Les Verts obtiennent leur troisième corner.

2

Les Verts sont installés dans le camp lorrain. Denis Bouanga tente sa chance de loin. Oukidja détourne le ballon en corner. Celui-ci ne donne rien.

1

Déjà un premier corner pour les Verts ! Wahbi Khazri le tire,  mais les défenseurs messins repoussent.

1
C'est parti !

Antony Gautier siffle le coup d'envoi du match. Wahbi Khazri et Charles Abi engagent !

Les Verts sont sur le point de terminer leur échauffement. Le match débutera dans 20 minutes !

Stéphane Ruffier est à l'échauffement. Coup d'envoi dans 30 minutes.

Le onze de Claude Puel

Claude Puel a apporté cinq changements à son équipe par rapport au dernier match face à Monaco. Loïc Perrin, Miguel Trauco, Yohan Cabaye, Charles Abi et Wahbi Khazri sont en effet titulaires.

Les Verts découvrent la pelouse. Coup d'envoi dans 1h15 !

L'arrivée des Verts
Première pour pour Yvann Maçon

Yvann Maçon, devenu Stéphanois vendredi dernier, figure déjà dans le groupe formé par Claude Puel.

Aucun nul à l'extérieur pour les Verts

L'ASSE est la seule équipe, avec le PSG, à ne compter aucun nul à l'extérieur depuis le début du championnat. Les Verts ont remporté 4 de leurs 10 matches joués loin du Chaudron. La dernière victoire à l'extérieur des Verts remonte au 10 novembre dernier (Nantes 2-3 ASSE).