#OLASSE en direct

90 + 5
Cruelle fin de match

Deux buts encaissés alors que l'ASSE maîtrisait son sujet puis un penalty manqué par Denis Bouanga: les Verts ont connu une fin de match cruelle après avoir longtemps cru à l'exploit. Ils s'inclinent avec les honneurs....

90 + 5
Lyon 2-1 ASSE

Thiago Mendes écope lui aussi d'un carton jaune.

90 + 5

Aimen Moueffek est averti.

89
Penalty manqué pour les Verts

Denis Bouanga prend Lopes à contre-pied mais son tir fuit le cadre.

88
La VAR confirme : penalty !

Penalty pour les Verts. La vidéo confirme la faute lyonnaise. C'est Denis Bouanga qui tire le penalty.

87
Main lyonnaise dans la surface

Le jeu est interrompu par François Letexier pour une main de Jean Lucas dans la surface.

86

Nouveau changement pour le collectif rhodanien. Caqueret cède sa place à Jean Lucas

79

Maxence Rivera remplace Zaydou Youssouf.

79

Lucas Gourna est rappelé par Claude Puel qui lance Aimen Moueffek.

78

Bard entre eu jeu, Cornet quitte a pelouse.

77
Énorme occasion pour les Verts

Servi dans la surface, Romain Hamouma donne tout ce qu'il a mais son tir est repoussé par le portier.

75
Wahbi Khazri entre en jeu

Wahbi Khazri fait son entrée sur le terrain à la place de Charles Abi.

74
Les Verts menés
2
1

Kadewere double la mise et permet à son équipe de reprendre les commandes de la partie.

73
Kolo attentif

Timothée Kolodziejczak ne se laisse pas prendre dans la feinte. Il évacue le danger.

71
Les Verts résistent

Après avoir empêché une frappe grâce à un tacle d'Yvan Neyou, les Verts bénéficient de l'aide du poteau qui repousse la tentative de Toko Ekambi.

68
Cornet averti

Cornet lève trop son pied et s'essuie les crampons sur Zaydou Youssouf. Avertissement logique.

67
Premier changement pour les Verts

Romain Hamouma entre en jeu. Il supplée Adil Aouchiche.

65
Les Verts repris
1
1

Kadewere égalise sur un centre de Cornet.

64
Lyon 0-1 ASSE

Lucas Gourna, titulaire pour la première fois de sa carrière en Ligue 1 Uber Eats, écope d'un avertissement.

63
Jessy Moulin, le roc !

Jessy Moulin est vif sur sa ligne. Il repousse le tir puissant de Depay. Quel arrêt !

60
Contre contré pour Denis Bouanga

Les Verts filent en contre. Après avoir mené l'offensive, l'attaquant récupère le ballon et tente sa chance. Son tir est contré.

55
Troisième changement pour Rudi Garcia

Rudi Garcia lance Kadewere à la place de Dembele.

55
Deuxième changement pour les locaux

C'est au tour de Guimaraes de sortir et de Paqueta d'entrer en jeu.

55
Premier changement de la partie

Aouar sort. Il est remplacé par Mendes.

52
Carton jaune pour Zaydou Youssouf

Zaydou Youssouf est averti par François Letexier.

50
Guimaraes averti

Emporté par son élan, Guimaraes tombe, laisse traîner ses pieds et touche Adil Aouchiche. Coup franc pour l'ASSE.

49
Lyon 0-0 ASSE

Yvan Neyou continue son récital. Il arme une frappe qui frôle le poteau droit de Lopes.

46
Derby, acte II

C'est reparti sur la pelouse de Décines-Charpieu où l'AS Saint-Étienne mène 1-0 grâce à un but de Denis Bouanga après une première période appliquée. Les joueurs de Rudi Garcia donnent le coup d'envoi de la seconde période.

45
Première mi-temps parfaite

Fin de la première période. Très bien organisés et entreprenants, les Verts mènent logiquement à la pause. Ils respectent à la lettre le plan de jeu défini par Claude Puel.

40
Merci Denis Bouanga !

C'est Denis Bouanga qui a provoqué la faute d'Anthny Lopes. Son, centre tir a en effet été détourné par le gardien lyonnais dans sa cage.

40
But contre son camp de Lopes
0
1

Denis Bouanga se démène sur le front de l'attaque. Son tir est détourné dans son propre but par... Lopes.

39
Jessy Moulin impérial

Parti en contre-attaque, Aouar se présente face à Jessy Moulin qui réussit un magnifique arrêt. Le capitaine est à la hauteur de l'événement.

39

Centre d'Adil Aouchiche , tête victorieuse de Charles Abi. L'arbitre annule le but pour une charge de l'attaquant stéphanois sur le défenseur lyonnais.

33
Yvan Neyou contré

Après être vite repartis à l'offensive, Adil Aouchiche trouve Yvan Neyou qui décoche une frappe. Le ballon est contré. Corner.

31
But refusé aux locaux

Dembélé croit ouvrir la marque mais l'attaquant lyonnais est signalé en position de hors-jeu.

26
Retour efficace de Zaydou Youssouf

Zaydou Youssouf fond sur Cornet et le dépossède du ballon proprement. Intervention parfaite du Stéphanois qui gagne, en prime, la possession du ballon.

22
Nouveau centre d'Adil Aouchiche

Adil Aouchiche continue d'animer le flanc droit et centre devant le but. Son ballon ne trouve pas preneur.

13
Denis Bouanga bute sur Lopes

Partis en contre, les Verts se présentent devant le but en la personne de Denis Bouanga. Le Gabonais arme une frappe rapide et voit son ballon contré par le gardien rhodanien.

10
Charles Abi dans les airs

Charles Abi fait valoir sa détente pour reprendre le ballon de la tête mais le gardien lyonnais est vigilant.

9
Première intervention pour Jessy Moulin

Jessy Moulin jaillit de sa ligne pour capter le centre tendu de Dubois.

6
Première frappe adverse

Depay décoche un tir sur le but ligérien. Celui-ci n'est pas cadré.

2
Les Verts dangereux d'entrée !

Sur coup franc, Adil Aouchiche dépose le cuir sur la tête de Mahdi Camara qui pique le ballon mais Lopes parvient à éviter le but.

1
C'est parti pour le Derby !

Charles Abi et Denis Bouanga donnent le coup d'envoi de ce 121e Derby de l'histoire. Allez les Verts !

Minute de silence

Avant le coup d'envoi, une minute de recueillement est observée à la mémoire des victimes de guerre et d'attentats.

Tous supporters du Bleuet de France

Joueurs, entraîneurs, arbitres et personnalités officielles se mobilisent pour le Bleuet de France. En signe de soutien à cette association se mobilisant pour les anciens combattants, les victimes de guerre ou d'attentats, tous les acteurs de cette 10e journée de championnat porteront le Bleuet.

H-30

Plus que 30 minutes avant le coup d'envoi pour le Derby !

Les Verts s'échauffent

Jessy Moulin est le premier à entrer sur la pelouse. Le portier stéphanois lance l'échauffement pour les Verts.

Premiers pas sur le gazon

Jessy Moulin et les Verts découvrent la pelouse du Groupama Stadium.

La compo stéphanoise pour le Derby

Voici les onze titulares choisis par Claude Puel pour affronter le grand rival. Allez les Verts !

Les Verts sont là !

Le groupe stéphanois fait son arrivée dans l'antre rivale.

François Letexier au sifflet

François Letexier sera l'arbitre du match de cloture de cette 10e journée de championnat. L'arbitre breton de 31 ans dirigera le premier Derby de sa carrière.

Conditions idéales

Il fait actuellement 14°C et le ciel est couvert au-dessus de la banlieue lyonnaise. La pelouse de Décines-Charpieu semble dans un parfait état.

Le Derby en direct

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous dans le live du Derby ! Le coup d'envoi du match phare de cette 10e journée de Ligue 1 Uber Eats sera donné, ce dimanche soir, à 21h sur la pelouse du Groupama Stadium !