#OLASSE en direct

90
Fin du match

Coup de sifflet final au Groupama où les Ligériens s'inclinent sur le score de 2-0.

90
But de Dembelé
2
0

Les locaux doublent la mise sur penalty. Jessy Moulin avait pourtant réussi à freiner la course de la panenka du Gone.

90
Penalty pour les Gones

Les locaux bénéficient d'un penalty pour une main stéphanoise dans la surface.

90
5 minutes pour revenir

Frank Schneider indique qu'il y aura 5 minutes de temps additionnel de compensation.

89
Jessy Moulin à la parade

Poursuivi par Denis Bouanga, Toko-Ekambi parvient à déclencher un tir rapide mais le ballon est dévié en corner par le portier de l'ASSE qui s'est détendu de tout son long.

88
Marçal à deux doigts du CSC

Le défenseur a manqué de peu de tromper son propre gardien.

88
Lyon 1-0 ASSE

Guimaraes écope à son tour d'un avertissement.

84

Aouar cède sa place à Rafael.

79
Deuxième changement pour l'ASSE

Franck Honorat est remplacé par Ryad Boudebouz.

77

Tousart est averti pour son mauvais geste sur Mathieu Debuchy.

77

Charles Abi est averti. L'attaquant est accouru pour prendre la défense de Mathieu Debuchy face à Tousart.

75

Denis Bouanga passe tout près de l'égalisation sur un coup-franc qui contourne parfaitement le mur. Lopes sauve sur sa ligne !

72

Terrier quitte le terrain et Toko-Ekambi fait son apparition sur le rectangle vert.

71
Jessy Moulin remporte son duel

Sorti jusqu'à l'angle de sa surface, Jessy Moulin vient contrer la tentative de Dembélé.

70
Premier changement pour les Verts

Claude Puel rappelle Miguel Trauco et lance Charles Abi.

69

Loïs Diony se démène pour garder le ballon et poursuivre l'offensive des Verts. Son centre-tir finit dans le petit filet extérieur.

61

Dembelé jaillit pied en avant pour couper le centre de Marçal mais il manque le cadre.

Entente parfaite

Sous la menace, Wesley Fofana choisit de remiser de la tête à Jessy Moulin.

58

Dans un angle fermé, Denis Bouanga claque un tir que Lopes ne peut capter d'un coup. Dommage.

57

Timothée Kolodziejczak lance un contre pour les Verts et glisse le ballon à Miguel Trauco. Le Péruvien, en déséquilibre, domine malgré tout le cuir avant de se hâter pour tirer au but.

53
Dubois sanctionné

Frank Schneider adresse un carton jaune à Dubois. Le défenseur international est le premier Lyonnais averti.

50
Loïs Diony contre Lopes

Plein axe, à l'entrée de la surface, Loïs Diony reprend un ballon mal dégagé par la défense lyonnais mais sa frappe est bloquée par Lopes.

47

Marcelo décoche une frappe lourde mais son tir est aussi puissant qu'imprécis. Sortie de but.

46
Début de la seconde période

Le second acte débute sur la pelouse du Groupama Stadium. Les locaux engagent et les Stéphanois les pressent immédiatement. Les Verts vont tout donner pour renverser la vapeur.

45
Mi-temps au Groupama Stadium

C'est la pause à Lyon où les Verts comptent un but de retard.

43

Jessy Moulin plonge dans les pieds d'Aouar parfaitement positionné pour armer un tir.

42

Yann M'Vila dévie de la tête un coup-franc de Traoré et permet à Jessy Mouloin de se saisir facilement du ballon.

39
Deuxième carton pour les Verts

Miguel Trauco est averti.

38
Jessy Moulin concentré

Malgré le rebond vicieux, Jessy Moulin ne se laisse pas surprendre par le coup-franc de Terrier.

34

Jessy Moulin négocie parfaitement le tir en pivot de Traoré. Le portier remet ses coéquipiers dans le sens de la marche.

31

Jessy Moulin quitte sa ligne pour s'interposer face à Terrier. Corner.

27
Ouverture du score pour les Gones
1
0

Dembelé ouvre la marque de la tête pour les locaux. À la réception du coup-franc tiré par Terrier, le numéro 9 adverse a devancé la défense.

26
Premier avertissement pour les Verts

Coupable d'une faute à l'angle de la surface, Mathieu Debuchy écope d'un avertissement.

21
Wesley Fofana jaillit

Wesley Fofana se jette à la retombée d'un centre adverse pour dévier le ballon et, dans la foulée, c'est lui qui repousse de la tête le corner.

19
L'audace de Denis Bouanga

Seul contre cinq adversaires, Denis Bouanga s'enfonce dans la défense lyonnaise et tente sa chance de loin. Sa tentative n'est pas cadrée.

17
Lyon 0-0 ASSE

Malgré la pression des locaux, la défense résiste. William Saliba et Miguel Trauco se sont relayés pour écarter le danger et relancer l'ASSE.

9
Loïs Diony si près du but

Servi dans la surface, Loïs Diony obtient la première occasion franche du match mais son tir rate le cadre de quelques centimètres.

1
Jessy Moulin en action

Première minute et première occasion pour les Lyonnais. Jessy Moulin capte la frappe de Tousart.

1
C'est parti pour le Derby

Frank Schneider siffle le coup d'envoi de la 120e confrontation entre les deux clubs! Denis Bouanga et Yann M'Vila engagent. Allez Les Verts!

H-30

Plus qu'une demi-heure nous séparent du coup d'envoi du match phare de la 28e journée de Ligue 1 Conforama. La concentration se lit sur tous les visage des Verts.

Jessy Moulin, qui défendra les buts stéphanois ce soir, est le premier à débuter son échauffement.

La compo des Verts

Claude Puel a construit son onze de départ  en 4-4-2.  William Saliba et Wesley Fofana seront associés dans l'axe de la défense. Mathieu Debuchy portera de nouveau le brassard de capitaine.

Les Verts prennent leurs premiers repères.

Les Verts sont arrivés!

Le capitaine Mathieu Debuchy et les Stéphanois arrivent au Groupama Stadium.

Frank Schneider au sifflet

L'arbitre alsacien dirigera son tout premier Derby ce soir au Groupama. Sa dernière rencontre avec les Verts s'était soldée sur un match contre nul contre Montpellier (0-0).

Les Verts chassent leur premier doublé du siècle

Vainqueurs du match aller (1-0), les Stéphanois ont la possibilité de signer leur premier doublé au XXIe siècle. Un match nul leur permettrait de renouer avec une invincibilité sur les matches aller-retour qui les fuit depuis cinq ans.