#GNTASSE en direct

90
La Gantoise 3-2 ASSE

C'est terminé à Gand. Les Verts ratent leurs débuts européens. La Gantoise s'impose sur le score de 3-2.

90

Poteau de Robert Beric. Le Slovène a la balle d'égalisation au bout du pied mais son tir dans un angle fermé est repoussé par un montant.

90

Bouanga, encore ! Son tentative finit dans les bras du portier flamand. Bonne tête du numéro 20 sur un centre de Mathieu Debuchy.

88

Denis Bouanga tente sa chance de loin et oblige Kaminski à se détendre.

85

Carton jaune pour Wahbi Khazri après un accrochage avec Asare.

81

Changement à La Gantoise. Yaremchuk sort et Bronn le remplace.

78

Arnaud Nordin face au but ! L'ailier stéphanois, qui touche l'un de ses premiers ballons, obtient une énorme occasion. Sa reprise du gauche est totalement manquée.

74
3
2

But de l'ASSE ! But de Kaminski contre son camp ! Le portier belge met le ballon dans ses propres buts après un mauvais contrôle.

72
La Gantoise 3-1 ASSE

Dans la foulée, Ghislain Printant effectue son dernier changement. Arnaud Nordin prend la place de Romain Hamouma.

72

Robert Beric remplace Harold Moukoudi et les Verts passent en 4-4-2.

71

Miguel Trauco est le premier Stéphanois averti dans cette rencontre. Le Péruvien écope d'un carton jaune après une intervention illicite sur Owusu.

65

Ghislain Printant effectue son premier changement de la rencontre. Denis Bouanga remplace Yohan Cabaye.

64
3
1

La Gantoise reprend deux buts d'avance. Sur un coup-franc, le ballon finit dans les filets de Stéphane Ruffier après un cafouillage devant les buts du portier stéphanois.

61
La Gantoise 2-1 ASSE

Une nouvelle fois, La Gantoise se montre dangereux sur un contre. David est à la conclusion de celui-ci, mais voit sa frappe passer assez loin du cadre de Stéphane Ruffier.

56

Kums est averti après une faute sur Romain Hamouma. Le numéro 21 de l'ASSE, lancé par Miguel Trauco, était en bonne position sur le côté gauche.

51

Dans la foulée, Wahbi Khazri frappe très bien le coup-franc situé aux 25 mètres. Kaminski boxe en corner.

49

Carton jaune pour Ngadeu Ngadjui, après une faute sur Mathieu Debuchy. Le latéral droit,  venait d'effectuer un bon pressing sur la défense adverse, reste plusieurs minutes allongé sur la pelouse.

46

C'est reparti à Gand. Les Belges donnent le coup d'envoi de la seconde période.

45

Mi-temps à la Ghelamco Arena. Menés rapidement, les Verts ont égalisé par l'intermédiaire de Wahbi Khazri mais La Gantoise a repris les devants dans la foulée.

43
2
1

Jonathan David s'offre un doublé. Suite à une action éclair de La Gantoise, l'attaquant trompe Stéphane Ruffier d'une frappe imparable. Les Belges reprennent l'avantage.

38
La Gantoise 1-1 ASSE
1
1

Égalisation de Wahbi Khazri ! Le numéro 10 stéphanois égalise d'un boulet de canon en pleine lucarne ! Ça fait 1-1 !

25
La Gantoise 1-0 ASSE

Sven Kums effectue une reprise de volée dangereuse sur un corner frappé par Vadis Odjidja. Le ballon vient échouer à quelques centimètres du poteau.

17

Grosse opportunité pour les Verts et Romain Hamouma. Le numéro 21 se présente face à Kaminski sur le côté droit, veut alerter Wahbi Khazri dans la surface, et voit finalement le portier flamand revenir sur lui.

10

Les Belges se montrent de nouveau dangereux en contre. Loïc Perrin enlève un centre dangereux avant que Mathieu Debuchy ne s'interpose face à David.

7

Réaction des Verts signée Yohan Cabaye. Le numéro 29, alerté par Wahbi Khazri, voit sa tête passer au-dessus du cadre.

2
1
0

Début de match cauchemardesque pour les Verts. Sur la première action en faveur de La Gantoise, Jonathan David ouvre le score.

1
La Gantoise 0-0 ASSE

C'est parti à la Ghelamco Arena ! Les Verts sont de retour en UEFA Europa League ! Les Stéphanois donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Échauffement terminé pour les Stéphanois. Nous sommes à moins de dix minutes du coup d'envoi de la rencontre. Les Verts ont pris leurs marques sur la pelouse de la Ghelamco Arena. Direction les vestiaires pour les ultimes moments avant le premier match d'UEFA Europa League.

Les Verts en 5-3-2 ! Ghislain Printant a choisi de débuter la rencontre avec 5 défenseurs : Trauco, Kolodziejczak, Perrin, Moukoudi et Debuchy. Au coeur du jeu, M'Vila, Youssouf et Cabaye soutiendront les deux attaquants, Khazri et Hamouma.

Ce soir, les Verts évolueront à la Ghelamco Arena, une enceinte de 20000 places, inaugurée il y a seulement quelques annéeS. Le stade devrait être plein, et les Stéphanois seront soutenus par près d'un millier de fans.

Bonjour, La Gantoise !

Deux ans après après l'avoir quittée, les Verts retrouvent enfin l'UEFA Europa League. Lors de leur dernière participation, en 2017, ils avaient affronté Manchester United, futur vainqueur de l'épreuve. Ce soir, à Gans, ils démarrent une nouvelle aventure continentale.

Bonsoir à toutes et tous ! Bienvenue dans la live de la rencontre entre La Gantoise et l'ASSE comptant pour la 1e journée de la phase de groupes de l'UEFA Europa League.