#ASSENO en direct

90 + 4
Les Verts butent sur Nîmes (2-2)

Fin du match.  Le dernier rush des Verts est interrompu par l'arbitre. Les Verts ont multiplié les offensives lors d'un match très ouvert.  Le nul (2-2) ne reflète l'intense domination stéphanoise. Il a manqué l'efficacité dans le dernier geste même si Harold Moukoudi et Arnaud Nordin ont inscrit un but chacun.

90
ASSE 2-2 Nîmes

4 minutes de temps additionnel.  Les Nîmois font bloc pour empêcher les Verts d'aller marquer.

90

Denis Bouanga tente une frappe, contrée par un défenseur nîmois. Corner.

82
Avertissement pour les Verts

Yvan Neyou écope d'un carton jaune.

80
Bien joué Jessy !

Jessy Moulin se couche parfaitement sur le tir de Koné.

78
Mahdi Camara quitte le terrain

Lucas Gourna fait son entrée sur le terrain. Mahdi Camara retourne sur le banc.

78
Sortie du buteur

Maxence Rivera est lancé par Claude Puel. Il supplée Arnaud Nordin.

Sarr averti

Sarr est averti pour une faute sur Jean-Philippe Krasso.

65

Déjà buteur à Bordeaux, Arnaud Nordin signe son deuxième but en deux matches.

63
Égalisation d'Arnaud Nordin
2
2

Arnaud Nordin enveloppe sa frappe et loge le ballon dans le petit filet. Les Verts reviennent au score (2-2).

62
Jean-Philippe Krasso entre en jeu

C'est au tour de Jean-Philippe Krasso de faire son entrée en jeu. Il remplace Ryad Boudebouz.

62
Changement pour Sainté

Claude Puel lance Denis Bouanga et rappelle Romain Hamouma.

60
Mise aux poings de Jessy Moulin

Jessy Moulin boxe le coup franc d'Eliasson des deux poings.

56
Nîmes prend l'avantage sur penalty
1
2

Ripart donne l'avantage aux Nîmois sur un penalty discutable. Les Gardois mènent 1-2.

53
Deuxième changement à Nîmes

Roux, l'ancien Stéphanois, quitte la pelouse. C'est Denkey qui entre en jeu.

51
Changement pour Nîmes

Ripart entre en jeu pour les Crocos. Il prend la place de Duljevic.

47
Les Verts combinent

Sur un coup franc de Ryad Boudebouz, Mathieu Debuchy remet le ballon dans le paquet mais personne ne parvient à reprendre le cuir.

46
C'est reparti à Saint-Étienne

Le Nîmes Olympique donne le coup d'envoi de la seconde période. Les Verts ont 45 minutes devant eux pour faire basculer le match en leur faveur.

45
Les Verts butent sur Nîmes (1-1 à la pause)

Fin de la première période. Mickaël Lesage siffle la pause sur un une-deux Ryad Boudebouz-Adil Aouchiche qui aboutit à un dégagement en touche des Nîmois. Mathieu Debuchy et les Verts ont dominé les 45 premières minutes - 11 centres et 11 tirs - mais ont manqué des occasions nettes dont un penalty.

38
Frappe d'Yvan Neyou

À l'entrée de la surface, Yvan Neyou parrive à armer une frappe. Pas assez appuyée pour inquiéter Reynet.

35
Penalty manqué !

Reynet jaillit sur le côté choisi par Ryad Boudebouz pour tirer son penalty. Romain Hamouma tente sa chance sur le second ballon mais il manque la cage.

34
Penalty pour les Verts !

Main dans la surface sur un tir d'Arnaud Nordin. Mikael Lesage accorde le penalty.

32
Tête d'Arnaud Nordin

Adil Aouchiche ajuste un centre millimétré pour la tête d'Arnaud Nordin. Reynet repousse et l'attaquant ligérien n'arrive pas à exploiter le seconde ballon. Dommage.

28
Eliasson averti

Le Nîmois reçoit un avertissement pour le coup donné à Jessy Moulin.

27
ASSE 1-1 Nîmes

Jessy Moulin remporte son face à face contre Eliasson mais reçoit un coup de genou dans la poitrine au passage. Il reste quelques instants au sol.

26
Romain Hamouma averti

Romain Hamouma entre dans la surface et se prend les pieds dans ceux de son défenseur. L'arbitre estime qu'il y a simulation et sort le carton jaune. C'est sévère.

18
Raid solitaire de Ferhart

L'attaquant nîmois progresse entre les lignes stéphanoises et décoche une frappe à l'entrée de la surface. C'est contré, corner.

17
Wahbi Khazri cède sa place

Wahbi Khazri, blessé, doit quitter le terrain. Adil Aouchiche le remplace.

14
Égalisation des Crocos
1
1

Dans la surface stéphanoise, Ahlinvi profite d'un contre favorable pour remettre les deux équipes à égalité. Les Verts avaient pourtant écarté le danger dans un premier temps.

10
Les Verts tout près de doubler la mise

Le plat du pied en force de Wahbi Khazri passe à quelques centimètres du montant ! Quelle occasion pour les Stéphanois après le débordement de l'inarrêtable Arnaud Nordin.

10
Nîmes tente la riposte

Sur coup franc, Ferhat vise la lucarne, sans succès.

8
ASSE 1-0 Nîmes

Harold Moukoudi inscrit ainsi son premier but en Ligue 1 Conforama.

8
But pour les Verts !
1
0

Harold Moukoudi place sa tête sur le corner de Ryad Boudebouz et ça finit au fond du filet ! Les Verts prennent l'avantage sur les Crocos (1-0).

3
ASSE 0-0 Nîmes

Ryad Boudebouz est le premier joueur à se signaler ! Sa frappe du gauche oblige Reynet à concéder le corner.

1
Coup d'envoi d'ASSE-Nîmes !

Romain Hamouma et Ryad Boudebouz donnent le coup d'envoi pour l'AS Saint-Étienne ! C'est parti pour ASSE-Nîmes ! Allez les Verts !

H-30

Les Verts montent en température. Une demi-heure les sépare du coup d'envoi.

Jessy Moulin à l'échauffement

Jessy Moulin est le premier Stéphanois à sortir pour l'échauffement.

Mikael Lesage au sifflet

L'officiel de 45 ans arbitrera la rencontre entre les Verts et le Nîmes Olympique ce dimanche après-midi. C'est la première fois que le natif du Calvados croise les Verts depuis le 10 mars 2019. Ce jour-là, les Stéphanois s'étaient inclinés à Geoffroy-Guichard face au LOSC.

La compo des Verts contre Nîmes

Moulin - Debuchy (c), Moukoudi, Kolodziejczak, Trauco - Camara, Neyou, - Nordin, Boudebouz, Hamouma - Khazri.

Point météo

Il fait actuellement 8°C à Saint-Étienne et la pluie s'est arrêtée. Le ciel reste couvert au-dessus du plus beau stade de Ligue 1 Uber Eats.

Bienvenue à Geoffroy-Guichard !

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous dans le live du match ASSE-Nîmes Olympique comptant pour la 16e journée de Ligue 1 Uber Eats. En attendant le coup d'envoi programmé à 15h, Asse.fr vous fait vivre l'avant-match.