#ASSEASM en direct

90
ASSE 1-0 Monaco

C'EST FI-NI! Jérôme Brisard siffle la fin du match. L'ASSE a remporté sa 3e victoire en 4 matches de Ligue 1 Conforama grâce à un but de Denis Bouanga, intenable. Les Stéphanois remontent à la 8e place du classement, à un point du podium. Bravo les Verts!

90

Sublime coup-franc de Ryad Boudebouz auquel Lecomte répond par une belle horizontale! Quelle fin de match!

90

Carton rouge pour Aguilar! En positionnement de dernier défenseur, l'ancien Vert s'est rendu coupable d'une faute sur Denis Bouanga qui filait au but.

89

SIlva frappe fort mais son ballon passe à gauche du montant gardé par Stéphane Ruffier. Ouf de soulagement général.

87

Zaydou Youssouf tente sa chance d'une volée du gauche! Alors que Lecomte a repoussé le corner de Ryad Boudebouz des deux poings, le milieu forezien lui répond du tac au tac.

82

Arnaud Nordin fait son entrée sur le rectangle vert. Il prend la place de Romain Hamouma, largement ovationné par les supporters Geoffroy-Guichard.

81

But refusé aux Verts! Jean-Eudes Aholou pris en position de hors-jeu avait pourtant bien piqué son ballon.

77

Leo Jardim préfère Badiashile à Balo Touré.

79

Silva écope d'un carton jaune.

78

Alerte sur le but stéphanois! Golovin place une tête mais le ballon ne trouve pas la cage.

76

Deuxième changement pour les Verts. Claude Puel fait du poste pour poste en sortant Mathieu Debuchy pour Miguel Trauco.

72

Ascenceur émotionnel pour Wesley Fofana et tous les Stéphanois. Jérôme Brisard a sorti le carton rouge pour l'intervention du défenseur ligérien sur Ben Yedder mais s'est ravisé après que l'arbitre de touche lui a signifié une position de hors-jeu. La VAR est venue confirmer le jugement du corps arbitral.

70

Sortie autoritaire au pied de Stéphane Ruffier. Le gardien est venu dégager le ballon dans les pieds d'Augustin.

69

Rben Agular fait son entrée en jeu. L'ancien Stéphanois prend la place de Gelson Martins.

66

Grosse frappe de Ryad Boudebouz! Celle-ci est contrée.

65

Baldé est rappelé sur le banc princier. Augustin entre sur la pelouse de Geoffroy-Guichard.

64

On a failli assister au deuxième but pour les Verts! À la tombée d'un centre, Romain Hamouma s'est jeté pour couper la trajectoire mais le ballon est passé au-dessus de la ltransversale monégasque.

59
1
0

Buuuut pour les Verts! But de Denis Bouanga! Le Gabonais bénéficie d'un ballon de Romain Hamouma dévié par le gardien monégasque. L'ASSE prend les rênes de la rencontre.

49
ASSE 0-0 Monaco

Monaco combien et se montre dangereux. Dias glisse à Golovin qui centre pour Gelson Martins. La tête du Portugais ne trouve pas le cadre.

46

C'est reparti à Geoffroy-Guichard! L'AS Monaco a procédé à l'engagement de cette seconde période. Il reste 45 minutes à Mathieu Debuchy et à l'ASSE pour prendre les commandes de la rencontre. Allez les Verts!

45

C'est la pause à Geoffroy-Guichard! Après 45 minutes très disputées, ni l'ASSE ni Monaco n'ont réussi à trouver le chemin du but. Les Verts s'en sont toutefois approchés plusieurs fois, notamment grâce à Denis Bouanga.

45

Les Monégasques se trouvent bien à l'entrée de la surface Henrichs glisse en retrait pour Ben Yedder qui manque le cadre.

41

La belle transversale de Mathieu Debuchy trouve Denis Bouanga qui réalise le contrôle parfait avant d'enchaîner une frappe non-cadrée. C'est la troisième occasion franche de l'attaquant gabonais.

38

Wesley Fofana réalise un tâcle glissé parfait à l'entrée de la surface et annihile l'action dangereuse des Monégasques.

34

Gabriel Silva détourne un tir de Gelson Martins et manque de prendre Stéphane Ruffier à contre-pied. Le gardien stéphanois est heureusement resté vigilant.

32

Jean-Eudes Aholou est averti d'entrée par Jérôme Brisard. Son intervention paraissait pourtant anodine.

31

Yohan Cabaye est bel et bien obligé de sortir sur blessure. Il est remplacé par Jean-Eudes Aholou.

30

Yohan Cabaye semble touché. Il quitte les limites du terrain pour être vraisemblablement remplacé.

27

À plus de 30 mètres, Da Silva décoche une frappe qui vient frôler le montant du but stéphanois.

25

Denis Bouanga fait mine de s'excentrer pour repiquer dans l'axe en éliminant son défenseur. L'attaquant enchaîne en enroulant sa frappe dans la surface mais ce n'est pas suffisant pour trouver la lucarne de Lecomte.

21

Belle intervention de William Saliba qui, d'un tacle glissé, vient couper la trajectoire d'un ballon monégasque donné dans l'intervalle.

11

Jérôme Brisard est intransigeant. Les coups de sifflet retentissent régulièrement et hâchent le jeu.

8

Sur le corner à suivre, le ballon est prolongé au premier poteau ce qui permet à William Saliba, au second, de tenter sa chance. Malheureusement, ce n'est pas cadré.

8

Superbe centre au second poteau signé Romain Hamouma. À la réception, Denis Bouanga tire mais voit son ballon dévié en corner.

2

Les Verts perdent le ballon au milieu de terrain ce qui profite à Henrichs. Le Monégasque assène une frappe lourde mais Stéphane Ruffier se dresse sur sa route.

1

C'est parti à Geoffroy-Guichard! Romain Hamouma a donné le coup d'envoi d'ASSE - AS Monaco, match de cloture de la 12e journée de Ligue 1 Conforama. Allez les Verts!

L'échauffement a débuté pour les Verts!

Leo Jardim a également dévoilé son 11 de départ.

Mathieu Debuchy et Yohan Cabaye de retour

Face à Monaco, Claude Puel disposera son groupe en 5-3-2. Devant les buts gardés par Stéphane Ruffier, William Saliba au centre, Wesley Fofana, à droite, et Timothée Kolodziejczak, à gauche, protègeront l'axe, alors que Mathieu Debuchy et Gabriel Silva évolueront chacun dans leur couloir. Au milieu, Yohan Cabaye, Zaydou Youssouf et Ryad Boudebouz auront pour mission d'alimenter Denis Bouanga et Romain Hamouma, les deux pointes offensives.

Miguel Trauco et les Verts sont arrivés à Geoffroy-Guichard! Les Stéphanois rejoignent leur vestiaire à une heure et demie du coup d'envoi du match.

Jérôme Brisardsera l'arbitre du 110e face-à-face entre l'AS Saint-Étienne et Monaco. Clin d'oeil du destin, l'officiel mayennais avait également supervisé les derniers débats entre les deux formations à Geoffroy-Guichard. Sous sa houlette, les Verts s'étaient imposés face au club princier en septembre 2018 (2-0).

Le vestiaire stéphanois est dressé! Les Verts ne devraient plus tarder à faire leur arrivée dans leur mythique enceinte.

Zaydou Youssouf est à la une de Maillot Vert, le magazine distribué gratuitement lors de chaque match dans le Chaudron à tous les supporters. Maillon essentiel de l'entrejeu ligérien depuis le début de saison, le néo-stéphanois évoque ses débuts en Vert et sa compagne, Naweal Ouinekh qui porte également le maillot stéphanois en D2 féminine avec le groupe de Jérôme Bonnet.

Pour ce match, Claude Puel a convoqué un groupe de 20 joueurs où Yann M'Vila et Wahbi Khazri sont absents pour cause de blessure alors que Loïc Perrin, suspendu, ne pourra tenir sa place.

La températureest de 10°C et le ciel, nuageux. Les conditions météorologiques devraient être similaires à 21h, lorsque ce sera donné le coup d'envoi du match phare de la journée opposant les Verts aux joueurs de la Principauté.

Avant le coup d'envoi de ce match de clôture de la 12e journée de Ligue 1 Conforama, l'AS Saint-Étienne et l'AS Monaco sont au coude à coude au classement.  Les trois points de la victoire permettraient au vainqueur de se venir se caler au pied du podium.

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous à Geoffroy-Guichard pour le live du match Saint-Étienne - Monaco, dont le coup d'envoi sera donné à 21h.