#ASSEFCM en direct

90+4
Fin du match

Les Verts remportent une précieuse victoire (1-0) aux dépens du FC Metz, invaincu depuis le début de l'année 2021. Ils réalisent aussi leur deuxième clean sheet en une semaine, ce qui montre leur solidité défensive retrouvée. L'ASSE gagne ainsi une place au classement (15e) et compte désormais 11 points d'avance sur les deux clubs relégables, Dijon et Nîmes (26 points contre 15).

90+1
ASSE 1-0 Metz

Arnaud Nordin s'échappe côté droit et centre fort devant le but. Hélas, aucun Vert n'est là pour couper la trajectoire.

83
Harold Moukoudi aérien

Harold Moukoudi se détache au-dessus de la défense lorraine pour reprendre le coup-franc de Miguel Trauco. Son ballon manque le cadre de peu.

79
Cissé tout près du but

Le coup-franc d'Arnaud Nordin est dévié par Kolo. Ça profite à Pape Cissé qui voit sa tête captée par Oukidja.

77
Sortie d'Anthony Modeste

Anthony Modeste cède sa place à Miguel Trauco. Claude Puel étoffe son secteur défensif.

77
Changement pour les Verts

Yvan Neyou quitte la pelouse. C'est Aïmen Moueffek qui le remplace.

75
Yvan Neyou de loin

Yvan Neyou adresse une frappe lointaine. Il n'attrape pas le cadre.

73
Centonze lui aussi puni

Le Messin écope d'un avertissement mérité.

73
Kolo sanctionné

Prise de bec entre Centonze et Timothée Kolodziejczak qui était venu demander des comptes à Centonze pour son intervention sur Mahdi Camara.

70
Boulaya manque le cadre

Boulaya est servi dans l'intervalle, il prend de la vitesse et tire au but mais c'est hors-cadre.

64
Youssouf Zaydou pour Kevin Monnet-Paquet

Kevin Monnet-Paquet, auteur de son 200e match en Vert, cède sa place à Zaydou Youssouf.

59
Sortie d'Ambrose

Ambros cède sa place à Gueye.

59
Entrée en jeu de Yadé

Vagner quitte le terrain, Yadé le remplace.

55
Centonze en tribune

Centonze tente sa chance sur un coup-franc messin contré par les Verts. La balle retombe dans le kop des Greens.

52
Entré en jeu d'Arnaud Nordin

Sorti quelques instants plus tôt, Romain Hamouma est remplacé par Arnaud Nordin.

51
Romain Hamouma touché ?

Romain Hamouma reste quelques instants au sol. Il doit quitter définitivement le terrain.

50
Denis Bouanga freiné

Les Verts passent de la droite à la gauche du terrain pour décaler Denis Bouanga. Le gabonais voit son centre-tir freiné puis capté par Oukidja.

46
C'est reparti à Sainté !

La deuxième période débute et c'est Romain Hamouma, le buteur, qui engage pour les Verts.

45 + 1
Mi-temps à Geoffroy-Guichard

Ruddy Buquet siffle la mi-temps. Les Verts mènent logiquement au score grâce à Romain Hamouma. Ils se sont créé les meilleures occasions et n'en ont concédé aucune. Anthony Modeste a failli marquer son premier but en Vert pour son premier match comme titulaire.

37
Jaune pour Romain Hamouma

Ruddy Buquet sort le jaune à l'encontre de Romain Hamouma.

36
Jessy Moulin relance pour les Verts

Jessy Moulin capte le tir de Vagner et remet les Verts dans le sens de l'attaque.

33
Anthony Modeste donne des frayeurs à Metz

Un contrôle et une frappe enchaînée. C'est tout ce qu'il fallu à Anthony Modeste pour effrayer Oukidja et tout le groupe messin.

26
Maïga averti

Maïga écope d'un carton jaune de la part de Ruddy Buquet. L'ancien Stéphanois s'est montré trop rugueux sur Lucas Gourna.

23
Udol au-dessus

Un ballon contré par Lucas Gourna profite à Udol. Le Messin tente sa chance sans contrôle. Son tir s'écrase en territoire Magic Fans.

18
Tête du Sergent Moukoudi

Sur corner, Romain Hamouma trouve la tête de Harold Moukoudi. Celui-ci rate le cadre de peu. Les Verts sont en jambes, ils insistent.

14
But pour les Verts !
1
0

Sur coup-franc, Romain Hamouma touche les deux poteaux et Boye arrive trop tard pour empêcher le ballon d'entrer dans le but. Les Verts ouvrent la marque (1-0).

8
Belle offensive stéphanoise

Les Verts combinent et progressent. Mahdi Camara arme sa frappe dans la surface mais il est contré in-extremis par Boye.

6
Première frappe pour les Verts

Kevin Monnet-Paquet décoche le premier tir du match mais il est contré. Corner.

1
Coup d'envoi à Geoffroy-Guichard !

C'est parti pour la première période d'ASSE-Nantes ! Boulaya donne le coup d'envoi pour le FC Metz.

Les Verts à l'échauffement

Le collectif ligérien s'active. Chacun monte en régime pour arriver au coup d'envoi en pleine possession de ses moyens.

Le 11 lorrain face aux Verts

200e en Vert pour Kevin Monnet-Paquet

Stéphanois depuis la saison 2014, Kevin Monnet-Paquet disputera son 200e match pour l'AS Saint-Étienne, ce dimanche.

La compo des Verts face aux Grenats

Moulin (c) - Camara, Moukoudi, Cissé, Kolodziejczak - Monnet-paquet, Gourna, Neyou, Bouanga - Modeste, Hamouma.

Ruddy Buquet au sifflet

Ruddy Buquet encadrera les débats sur la pelouse ce dimanche après-midi. Le Picard de 44 ans a déjà arbitré dix rencontres de Ligue 1 Uber Eats cette saison et croisé deux fois les verts qui restent sur deux résultats positifs et deux clean-sheets contre Marseille (2-0) et Dijon (0-0).

Metz pour prendre de la hauteur

Vainqueurs de Nice le week-end passé (1-0) et tenus en échec par les FC Nantes mercredi dernier Sur une série d'une victoire Malgré de bonnes prestations, les Verts restent à proximité de la zone rouge. La réception du FC Metz leur offre une possibilité de prendre un peu de hauteur.

Point météo

Il fait actuellement 7°C dans la cité ligérienne et le ciel est parsemé de quelques nuages au-dessus du stade Geoffroy-Guichard.

Bienvenue à Geoffroy-Guichard !

Bonjour et bienvenu à toutes et à tous sur le live du match ASSE-Metz dont le coup d'envoi sera donné à 15h, sur la pelouse préférée des Verts !