#ASSEOM en direct

90+4
Victoire de prestige

Les Verts ont su conserver l'avantage acquis en première période pour s'offrir une victoire de prestige (1-0).

85
Denis Bouanga remplacé

Denis Bouanga, qui a provoqué une faute qui méritait le rouge, est rappelé sur le banc par Claude Puel, qui lance Zaydou Youssouf pour muscler son milieu.

85
Gonzalez ne prend qu'un jaune !

Gonzalez sort les cisailles et découpe Denis Bouanga. Le dernier défenseur qui tacle par derrière ne récolte qu'un jaune. Incompréhensible !

83
Romain Hamouma près du KO

Romain Hamouma entre dans la surface et enroule son tir mais Mandanda repousse ! Quel dommage, le but du KO lui tendait les bras.

83
Thauvin sort, Benedetto entre

Benedetto entre en jeu, il prend la place de Thauvin sur le terrain.

82
Milik pique sa tête

Deux Marseillais peuvent reprendre le centre de Payet mais la tête de Milik n'est pas cadrée.

77
Étienne Green règne dans la surface

Coup-franc dangereux pour l'OM mais Étienne Green veille au grain. Après avoir détourné le tir de Payet, il s'impose dans les airs sur le corner à suivre.

76
Kolo averti

Kolo intervient devant Milik. Carton jaune pour le Stéphanois.

69
Wahbi Khazri cède sa place

Wahbi Khazri est remplacé par Lucas Gourna.

69
Sortie du buteur

Buteur, Arnaud Nordin quitte le terrain. Il est remplacé par Romain Hamouma

69
Charles Abi cède sa place à Adil Aouchiche

Charles Abi, qui a effectué beaucoup d'efforts sur le front de l'attaque, est remplacé par Adil Aouchiche.

67
Balerdi calmé par un carton

Suite à une faute sur Whabi Kharzi, Balerdi s'emporte. Johan Hamel doit sortir le jaune pour calmer ses velléités.

66
Étienen Green quitte sa ligne

Étienne Green sort dans les pieds et s'impose devant Milik !

65
La main ferme d'Étienne Green

Marseille met la pression dans les derniers mètres de l'ASSE. Le poing d'Étienne Green détourne en corner.

63
Thauvin averti

Thauvin se pend au maillot de mahdi Camara. Carton jaune.

61
Kamara remplacé

Rongier entre en jeu. Il remplace Kamara.

61
Changement pour l'OM

Caleta-Car cède sa place à Sakaï.

60
Wahbi Khazri en angle fermé

Wahbi Khazri est lancé en contre et tente sa chance du pied droit malgré l'angle fermé. Sortie de but.

56
Poteau pour l'OM

Sur coup-franc, Payet bute sur le poteau d'Étienne Green qui s'était détendu pour sortir le ballon.

52
Payet tout près du cadre

L'ancien Stéphanois se charge de tirer un coup-franc obtenu par Thauvin. Sa tentative passe tout près du montant.

46
Début de la seconde période

Johan Hamel siffle le coup d'envoi de la seconde période. Les Verts se réinstallent dans le camp marseillais.

45
Mi-temps dans le Chaudron

Grâce à un but d'Arnaud Nordin, les Verts mènent logiquement à la pause. Très présents, is ont exercé un pressing qui a contrarié les plans marseillais et se sont créé les meilleures occasions des 45 premières minutes.

43
4e but pour Arnaud Nordin

Arnaud Nordin vient de marquer son 4e but depuis le début de saison. Il est impliqué sur 8 des 42 buts inscrits jusque-là par les Verts.

43
Arnaud Nordin concrétise
1
0

Wahbi Khazri adresse un petit centre au deuxième poteau sur lequel Balerdi se déchire. Arnaud Nordin est en embuscade pour conclure.

42
Denis Bouanga met Mandanda sous pression

Denis Bouanga enroule une frappe du droit qui frôle la lucarne.

39
Denis Bouanga alerte Mandanda

Denis Bouanga claque rapidement un plat du pied. Le tir n'est pas appuyé mais il est précis et oblge Mandanda à détourner en corner.

29
Tête de Kolo

À peine entré en jeu, Kolo reprend de la tête le corner botté par Wahbi Khazri. Sa tête totalement décroisée surprend mais passe au-dessus de la transversale.

27
Coup franc de Thauvin

Thauvin enveloppe son ballon mais son coup-franc n'accroche pas le cadre d'Étienen Green qui avait bien plongé.

27
Harould Moukoudi sort sur blessure

Touché, Harold Moukoudi doit sortir. Il cède sa place à Timothée Kolodziejczak.

25
Vague phocéenne contenue

En infériorité numérique sur un contre marseillais, les Verts contiennent la vague et Mahdi Camara vient récupérer le ballon avant de commettre une petite faute sur Payet.

19
Wahbi Khazri force Mandanda à la parade

Wahbi Khazri réalise le contrôle parfait en mouvement avant de claquer une frappe mais Mandanda dévie en corner. C'est la deuxième occasion pour le Tunisien en deux minutes et le deuxième arrêt de gardien marseillais.

13
Thauvin tire dans les gradins

Luiz Henrique centre fort et Thauvin reprend du gauche. Hors-cadre.

11
Frappe de Denis Bouanga

Les Verts combinent dans le camp phocéen, Denis Bouanga en profite pour tenter sa chance mais c'est à droite du poteau de Mandanda.

8
Bel enchaînement pour les Verts

Miguel Trauco adresse une merveille de passe aérienne pour Wahbi Khazri dans la profondeur. Le Tunisien crochète dans la surface et centre le long de la ligne de but mais sa belle inspiration ne trouve pas preneur.

6
Denis Bouanga accélère

Lancé sur son côté gauche, Denis Bouanga laisse sur place son défenseur mais celui-ci fait obstruction. Faute et Coup franc pourll es Verts.

3
Harold Moukoudi donne de l'air

Les Olympiens poussent les Verts dans leur moitié de terrain. Harold Moukoudi écarte un centre au cœur de la surface d'un plat du pied.

Première flèche pour l'OM

Le premier tir est pour Milik mais le Marseillais envoie le cuir s'écraser contre les gradins du kop Nord.

1
Coup d'envoi à Geoffroy-Guichard !

C'est parti pour ASSE-Olympique de Marseille ! Milik et Payet, l'ancien Stéphanois, donnent le coup d'envoi de la rencontre.

📸 Mahdi Camara et les Verts s'échauffent

Étienne Green déjà en action

Étienne Green lance l'échauffement pour les Verts.

📸 Live twitch avec Adil Aouchiche

📸 Panteo accueille Étienne Green et les Verts

Le 11 phocéen face aux Verts

La compo des Verts

Green - Debuchy (c), Moukoudi, Cissé, Trauco - Nordin, Camara, Neyou, Bouanga - Khazri, Abi.

Johan Hamel au sifflet

Johan Hamel arbitrera les Verts face à l'Olympique de Marseille. Après le nul qu'il avait dirigé sur le rocher monégasque (2-2), c'est la la deuxième fois qu'il croise la route de l'ASSE cette saison.

ASSE 0-0 Marseille

Clin d'œil statistique, Saint-Étienne affiche 42 points au compteur. Une victoire face à l'OM ce dimanche après-midi leur permettrait de tutoyer la première partie de tableau.

Temps clair et venteux

La température actuelle est de 19°C et le vent souffle sur Saint-Étienne. Le mercure devrait atteindre 23°C au coup d'envoi.

Bienvenue à Sainté !

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue dans la capitale de la Loire pour le live du match ASSE-Olympique de Marseille comptant pour la 36e journée de Ligue 1 Uber Eats. Le coup d'envoi de la rencontre sera donné à 13h sur la pelouse du stade Geoffroy-Guichard.