#ASSEOL en direct

90
Lourde défaite dans le Derby (0-5)

Malgré plusieurs changements en seconde période, les Verts n'ont pas réussi à rééquilibrer les débats. Ils ont subi une sévère défaite à domicile (0-5)  Il faudra se racheter dimanche prochain à Nice.

90
Dernier changement lyonnais

Guimares est remplacé par Gusto.

90
Dubois suppléé par Bard

Nouveau changement lyonnais. Bard fait son apparition.

88
Mendes remplacé

Diomande va participer à la fin de la rencontre.

85
Cherki pour Toko Ekambi

Ryan Cherki entre en jeu. Karl Toko Ekambi sort.

85
Slimani remplace Kadewere

Auteur d'un doublé, Kadewere cède sa place à Slimani.

84
Parade de Jessy Moulin

Toko Ekambi ne trompera pas Jessy Moulin ce soir. Le capitaine de l'ASSE sort son tir d'une claquette superbe.

82
ASSE 0-5 Lyon
0
5

Sur coup-franc, Depay cherche la tête de Toko Ekambi mais il est trop court. Le ballon est finalement dévié au fond du but par la tête de Denis Bouanga.

76
Yvan Neyou remplacé

Yvan Neyou est rappelé sur le banc. Zaydou Youssouf entre en jeu.

74
Romain Hamouma averti

Coupable d'un mauvais geste, Romain Hamouma reçoit un carton jaune.

69
Adil Aouchiche succède à Charles Abi

Adil Aouchiche supplée Charles Abi et va disputer les vingt dernières minutes de la rencontre.

69
Saïdou Sow remplace Miguel Trauco

Le latéral gauche péruvien est remplacé par Saïdou Sow.

68
ASSE 0-4 Lyon
0
4

Kadewere crochète et, du pied gauche, ajoute un quatrième but au tableau d'afffichage (ASSE 0-4 Lyon).

59
ASSE 0-3 Lyon
0
3

Corner de Dubois et tête de Marcelo au fond du but ligérien. Le rival répète ce qui avait fonctionné sur le deuxième but et en ajoute un troisième.

56
Arnaud Nordin fait trembler la barre

Les Verts déploient un contre rapide et Arnaud Nordin, en pointe, cause des sueurs froides à la défense rhodanienne. Son tir trouve l'arrête des buts. Dommage !

53
Kolo averti

Timothée Kolodziejczak écope du premier carton jaune côté stéphanois. La faute n'avait pourtant rien d'évident.

52
Arnaud Nordin porte le danger

Arnaud ne tarde pas à apporter sa fougue. Il arrive à se mettre en position de tir mais ne trouve que l'extérieur du petit filet.

46
C'est reparti

La seconde période commence. Les Verts sont menés mais ils ont 45 minutes pour revenir dans la partie.

46
Les Verts prennent l'option offensive

Deuxième changement tourné vers l'attaque pour les Verts. Baptiste Gabard est remplacé par Denis Bouanga.

46
Alpha Sissoko cède sa place

À la pause, Alpha Sissoko a été remplacé par Arnaud Nordin.

45
Mi-temps dans le Chaudron

Première période à l'avantage de Lyon. Après avoir obtenu une balle de 1-0, les Verts ont été dominés. Décimés par de nombreuses absences, ils semblent pour l'instant impuissants.

38
Sauvetage d'Aïmen Moueffek

Aïmen Moueffek vient couper un nouveau centre dangereux. Corner.

36
ASSE 0-2 Lyon
0
2

Dubois adresse un nouveau centre millimétré dans la surface stéphanoise et Marcelo prend le meilleur sur tout le monde. De la tête, il pique son ballon et double la mise (0-2).

33
Jessy Moulin s'impose sur Toko Ekambi

Jessy Moulin jaillit jusqu'à la limite de sa surface pour se jeter dans les pieds de Toko Ekambi. Le Camerounais est pris au piège, il lui est impossible de négocier le ballon.

23
Avertissement pour Guimaraes

Guimaraes met au sol Romain Hamouma. Carton jaune.

23
Lyon touche du bois

De Sciglio arme une frappe puissante qui s'écrase sur la barre de Jessy Moulin.

21
ASSE 0-1 Lyon

Alpha Sissoko résiste à Depay et repousse le danger.

16
Les visiteurs ouvrent la marque
0
1

Dans la surface, Kadewere arrive à reprendre le ballon qui trainait dans la surface. Il le glisse au fond du filet et permet à son coéquipiers de prendre l'avantage (0-1).

15
ASSE 0-0 Lyon

Depay adresse un centre tendu dans la surface, Marcelo coupe la trajectoire de la tête. Ça passe à côté.

9
Les Verts en contre

Lancé par Romain Hamouma, Charles Abi tente sa chance à la limite de la surface mais il ne cadre pas.

4
Mise aux poings de Jessy Moulin

Depay trouve un angle pour attaquer la surface et tire dans la foulée. Le ballon est boxé en corner par Jessy Moulin.

1
Les Verts d'entrée !

Romain Hamouma dépose Marcelo sur le côté et centre vers les but. Lancé Aimen Moueffek reprend en force mais son plat du pied n'est pas cadré. Quelle énorme occasion pour les Verts !

1
C'est parti pour le Derby !

Benoît Bastien siffle, Romain Hamouma et Charles Abi donnent le coup d'envoi de ce 110e Derby de l'élite. Allez les Verts.

Une minute de silence est respectée par les deux Géquipes en hommage à Guillaume Dathueyt, décédé à l'âge de 37 ans. Il était délégué de la Ligue de Football Professionnel depuis juillet 2018. Avec un courage exemplaire malgré la maladie, il a assuré ses missions de délégué jusqu’en octobre dernier.

H-15

Miguel Trauco et les Verts font chauffer une dernière fois le cuir. Ils ne vont plus tarder à regagner le vestiaires pour recevoir les dernières consignes de Claude Puel.

Les Verts s'échauffent

Moins de trente minutes séparent les Verts du match phare de cette 21e journée de Ligue 1 Uber Eats. Les Stéphanois montent en température à commencer par le capitaine du soir : Jessy Moulin.

Le Derby au point d'équilibre

Avant le coup d'envoi du 110e Derby de l'histoire de la Ligue 1, l'ASSE et son grand rival sont à égalité parfaite : 39 victoires chacun et 31 nuls.

La compo des Verts pour le Derby

Moulin (c) - Sissoko, Camara, Kolodziejczak, Trauco - Gourna, Gabard, Moueffek - Neyou, Hamouma, Abi.

Benoît Bastien au sifflet

L'arbitre international de 37 ans dirigera ce dimanche soir son 29e match de l'AS Saint-Étienne et le deuxième Derby de sa carrière.

Point météo

Il fait actuellement 3°C à Saint-Étienne. Le ciel au-dessus de Geoffroy-Guichard semble se retenir malgré les prévisions qui annoncent un mélange de pluie et de neige.

Le Derby, c'est ici !

Bonjour et bienvenu à toutes et à tous dans le live du 120e Derby de Ligue 1, dont le coup d'envoi sera donné à 21h sur la pelouse du Stade Geoffroy-Guichard !