Pros Lundi 12 Août 2019 à 16h40

J1 : Stéphane Ruffier en patron !

Si les Verts sont revenus de Dijon avec trois points, ils doivent en grande partie à leur gardien de but.

Les saisons passent mais elles ne semblent pas avoir de prise sur Stéphane Ruffier comme le souligne encore la prestation réalisée par le numéro 16 à Gaston-Gérard. Sollicité dès la 3e minute de jeu, il a vite donné le ton de la soirée en s’interposant sur une frappe de Baldé ce qui a permis à Romain Hamouma (1-0, 5e) et Jean-Eudes Aholou (2-0, 11e) de planter deux banderilles qui s’avèreront fatales.

Mais pour quitter la Bourgogne avec la victoire en poche, les Verts ont encore dû compter sur les fulgurances de leur dernier rempart. Bondissant sur sa ligne de but ou tranchant dans ses sorties, le Stéphanois a réalisé cinq interventions décisives. Malgré le penalty transformé par Tavares qui l’a empêché de signer son premier clean-sheet de la saison, son activité sur la ligne de but a impressionné le quotidien L'Équipe qui lui a attribué la note de 8 et fait de lui le gardien de l’équipe-type de la journée. "Stéphane a fait son métier dans le but quand Dijon cherchait à revenir", s’est d’ailleurs réjouit Ghislain Printant au coup de sifflet final, conscient du rôle important joué par son gardien de but.