Formation Dimanche 19 Nov. 2017 à 17h10

U19 Nationaux: les Verts dominent l’AS Montferrand

Ce dimanche, les U19 de l’ASSE ont fait chuter l’AS Montferrand grâce à une bonne deuxième mi-temps.

Après avoir rapporté le nul de Castelnau-Le-Crès le week-end dernier, les U19 de l’ASSE avaient une belle occasion de renouer avec la victoire face à l’avant-dernier du championnat, l’AS Montferrand, ce dimanche à L'Etrat. Et ils ont atteint leur objectif. Sous les yeux d’une centaine de supporters en tribune Le Coq Sportif, ce sont pourtant les visiteurs qui ont démarré la rencontre avec plus d’impact et plus d’idées dans le jeu. Les Auvergnats se sont créé plusieurs situations favorables.

Après le premier quart d’heure, le bloc stéphanois s’est positionné plus haut sur le terrain. En récupérant le ballon plus près du but de l’adversaire, ils se sont montrés dangereux par l'intermédaiire de leur attaquant de pointe Habib Koné, sans toutefois parvenir à ouvrir le score. De son côté, l’AS Montferrand a joué les contres à fond et obligé la défense verte à rester concentrée.

Les Verts ont débuté la seconde période en mettant plus de rythme dans leurs enchaînements. Au terme d’une action collective, Naïs Djouhara a déclenché une frappe à ras de terre imparable de l’extérieur de la surface pour l’ouverture du score (ASSE 1-0 AS Montferrand, 59e). Ils ont ensuite levé le pied, s’appliquant à faire circuler le ballon.

Le but du break est venu du défenseur latéral droit Mathis Mezaber, sur une très belle frappe des 20 mètres (ASSE 2-0 AS Montferrand, 82e). Les Auvergnats, inoffensifs en seconde période, ont craqué une troisième fois en fin de match : après un coup du sombrero, Zinédine Touati a lancé Habib Koné lequel a conclu d’une frappe croisée puissante (ASSE 3-0 AS Montferrand, 84e).

Lilian Compan, l’entraineur stéphanois, se réjouit de voir son groupe obtenir un nouveau résultat positif: « Mes joueurs ont été récompensés de leurs efforts, de leur patience. Le match a tardé à se décanter, en partie grâce à la générosité de l’adversaire. J’ai alors demandé à mon groupe de mettre plus d’intensité dans la rencontre, ce qui nous a permis de trouver la faille. »

Grâce à ce succès, les U19 Stéphanois pointent à la 8e place, avec le même nombre de points que l’Olympique de Marseille (7e) et Nîmes Olympique (6e).