Pros Samedi 07 Avril 2018 à 00h25

Rémy Cabella continue sur sa lancée

Même s’il a loupé un penalty, le numéro 10 stéphanois a une nouvelle fois été efficace face au Paris Saint-Germain et fait grimper ses statistiques personnelles.
Il est devenu l’homme fort de l’ASSE ces dernières semaines. Libéré dans une position de numéro 10 qui colle donc parfaitement au numéro floqué au dos de son maillot, Rémy Cabella est sur une série impressionnante de 5 buts et 3 passes décisives sur les 9 dernières rencontres de l’ASSE. Alors que les Verts sont sur une série en cours de 10 matches sans défaite, le maître à jouer des Stéphanois n’y est donc pas étranger.

Ce vendredi, il a de nouveau marqué, plaçant les Verts en tête face au PSG. A l’affut sur un centre de Mathieu Debuchy et un cafouillage entre Jonathan Bamba et Thomas Meunier, Rémy Cabella a trompé Alphonse Areola d’un petit plat du pied subtil dès la 17e minute. De quoi s’offrir son septième but de la saison en Ligue 1 Conforama, son sixième sous les couleurs de l’ASSE. Un peu plus tard dans la rencontre, il aurait même pu s’offrir un doublé, son deuxième d’affilée après celui inscrit à Nantes (3-0), mais il loupait son penalty et butait sur le portier parisien.

Buteur lors de la victoire à Amiens (2-0), Rémy Cabella avait récidivé contre Guingamp (2-0) avant un doublé inscrit à Nantes (3-0) et, donc, ce but contre le PSG (1-1). Le numéro 10 s’est également montré généreux avec ses coéquipiers en offrant des balles de but à Jonathan Bamba contre Caen (2-1) ainsi qu’à Mathieu Debuchy dans le derby (1-1) et face au FC Nantes (3-0).

Les chiffrent parlent donc pour Rémy Cabella qui, ce vendredi soir, est devenu le co-meilleur buteur de l'ASSE en championnat avec 6 réalisations (ex-aequo avec Jonathan Bamba). Le milieu de terrain stéphanois a également marqué lors de trois matches consécutifs pour la deuxième fois de sa carrière et le voilà désormais impliqué sur les 5 derniers buts de l'ASSE en Ligue 1 Conforama.