Pros Samedi 02 Juil. 2016 à 22h00

Premier Envol réussi pour les Verts

Pour leur premier match de préparation face au Clermont Foot 63, les hommes de Christophe Galtier ont très bien débuté leur saison. Après avoir rapidement pris l'avantage, ils ont su gérer intelligemment leur avance pour remporter cette rencontre face au voisin auvergnat.
Ce samedi soir, les Verts ont foulé la pelouse du tout nouveau stade d’Andrézieux-Bouthéon, l’Envol Stadium. Un endroit idéal pour lancer une saison. Et l'ASSE a justement réussi son envol en dominant logiquement Clermont Foot (Ligue 2). Les premiers pas des Stéphanois dans cette enceinte flambant neuve ont été marqués par la mise en place d'un tout nouveau dispositif tactique. Souvent habituée à évoluer en 4-3-3 la saison dernière, l’équipe de Christophe Galtier s'est en effet présentée en 4-4-2.

Après le traditionnel round d’observation, le temps de mettre en marche les organismes, les Verts prenaient le contrôle du jeu. Hamouma, très en jambes, alertait Roux en profondeur. Le portier clermontois, Jeannin, repoussait cette tentative d’un arrêt décisif. Première alerte sans conséquence. Quatre minutes plus tard, Hamouma récidivait et administrait une passe millimétrée pour Roux. L’attaquant stéphanois résistait à l’impact du défenseur, et venait tromper le gardien auvergnat d’une frappe au ras du poteau (ASSE 1-0 Clermont F63, 24e). Capitaine Perrin, essentiel dans la relance, réalisait une longue transversale à destination de Monnet-Paquet. Parti dans le dos de la défense, l’ailier Vert venait lober Jeannin d’un subtil touché de balle. Ce joli lob rappelait celui exécuté face à la Lazio de Rome, en Ligue Europa, la saison dernière (ASSE 2-0 Clermont F63, 28e). Remarquable. Les Stéphanois laissaient, ensuite, la possession du ballon à la formation de Corinne Diacre. En toute fin de première période, les Clermontois réduisaient la marque. Dugimont dans la profondeur évitait la sortie de Moulin et marquait dans un angle difficile (ASSE 2-1 Clermont F63, 37e).

Au retour des vestiaires, Christophe Galtier faisait logiquement tourner son effectif. Les jeunes pousses stéphanoises composaient essentiellement le onze Vert. Moins intensive dans le jeu, cette seconde période mettait tout de même à l’honneur les gardiens. De son côté, Jessy Moulin, par une succession d’arrêts (48e, 62e et 80e), permettait à son équipe de conserver le résultat. De l’autre, le portier clermontois annihilait une très belle occasion de but de Jonathan Bamba, en détournant le ballon d’un bon réflexe du pied droit (75e). Les quelques percées de Corgnet au milieu de terrain déstabilisaient régulièrement le milieu auvergnat. Et assez logiquement, d’une frappe enveloppée du gauche, le milieu relayeur de l’ASSE aggravait le score et venait clore la rencontre (ASSE 3-1 Clermont F63, 85e). Imparable. Les Verts pouvaient être satisfaits de leur première sortie et donnaient rendez-vous à leurs supporters, samedi 9 juillet à 18h30, pour leur deuxième match de préparation qui se déroulera à Vichy, face à Tours, un autre club de Ligue 2.

Match amical
A l'Envol Stadium d'Andrézieux-Bouthéon
ASSE 3-1 Clermont Foot 63

Score à la mi-temps : 2-1
Buts : Roux (24e), Monnet-Paquet (28e), Corgnet (85e) pour l'ASSE; Dugimont (37e) pour Clermont Foot.
ASSE (1e mi-temps) : Moulin - Malcuit, Perrin (cap), Pogba, Constant – Lemoine, Dabo, Hamouma, Monnet-Paquet – Roux, Beric.
ASSE (2e mi-temps) : Moulin – Pierre-Gabriel, Théophile-Catherine (cap), Polomat, Constant (puis Karamoko, 65e)  – Souici, Corgnet, Bamba, Nordin – Saint-Louis, Maupay.
Clermont Foot 63 (équipe de départ) : Jeannin – Rivieyran, Laporte, Ayinel, Djellabi – Ekobo, Dugimont, Lopy, Thiam – Pereira Lage, Markovic.