Pros Lundi 05 Févr. 2018 à 09h59

L’OM en démonstration avant #ASSEOM

Prochain adversaire de l’ASSE, l’Olympique de Marseille s’est imposé vendredi soir, sur un score fleuve face au FC Metz. Pas moins de 9 buts ont été inscrits au Vélodrome pour un score final de 6-3 !
Vendredi soir, en ouverture de la 24e journée, les Phocéens se sont largement imposés face au FC Metz. Dix minutes après le coup d’envoi les hommes de Rudi Garcia menaient déjà 2-0 grâce à des buts de Morgan Sanson (1-0, 6e) et Florian Thauvin (2-0, 8e). Juste avant la pause, celui-ci ajoutait un troisième but pour les Marseillais en concluant l’énorme travail de Valère Germain (3-0, 44e).

Dès la reprise, l’OM filait droit au but et ajoutait deux nouvelles réalisations par Valère Germain (4-0, 49) et Florian Thauvin (5-0, 56e) avant que Konstantinos Mitroglu n’y aille de son but (6-1, 75e), offert sur un plateau par l’ex-Vert Dimitri Payet, plus altruiste que jamais.

La soirée aurait pu être parfaite pour le club phocéen, si la marque en était restée là. Mais les Marseillais, coupables de relâchement, encaissaient deux buts dans les dix dernières minutes de jeu. Florent Mollet (6-2, 84e) et Ibrahima Niane (6-3, 90e) gâchaient ainsi le festival offensif et empêchaient l’Olympique Marseille de faire de sa différence de but (2e de L1, +26 buts) un avantage par rapport à ses adversaires Monégasques (3e de L1, +30 buts) et Lyonnais (4e de L1, +26 buts).