Pros Dimanche 11 Févr. 2018 à 16h22

Les Vertes accèdent aux quarts de finale de la Coupe de France !

L'équipe féminine s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe de France en dominant le FC Metz lors de la séance de tirs au but.

Ce dimanche après-midi, les joueuses de Jérôme Bonnet ont disputé un huitième de finale de Coupe de France aux allures de match de championnat. Les Messines, actuelles leaders du groupe A de D2 féminine avec 10 victoires en 12 rencontres de championnat, ont posé des problèmes aux Stéphanoises qui ont montré deux visages durant la partie. Mais l'ASSE a fini par s'imposer lors de la séance des tirs au but.

Bien en place, les Vertes ont dominé la première mi-temps s’offrant logiquement l’ouverture du score dès la 20e minute grâce à Angeline Mohr, sur un centre de Lucie Pingeon. (ASSE 1-0 FC Metz, 20e). Dix minutes plus tard, un but contre son camp de la défense stéphanoise a permis aux visiteuses de revenir dans le match (ASSE 1-1 FC Metz, 30e).
En deuxième mi-temps, les Vertes ont pêché dans plusieurs domaines et les Messines ont signé trois occasions franches obligeant Laura Suchère à s’illustrer par deux fois sur sa ligne.

Malgré une deuxième mi-temps plus compliquée, les joueuses de Jérôme Bonnet sont allées jusqu’à la séance de tirs au but. La gardienne des Vertes a brillé et Charlotte Gauvin, Lucie Pingeon, Candice Gherbi et Marion Boishardy ont fait le reste du travail !

«L’objectif était de redonner du temps de jeu à certaines joueuses. Ma volonté était d’utiliser ce match pour concerner tout le monde. Ce sera primordial pour notre objectif en championnat, de remonter en D1 féminine à la fin de la saison», a expliqué Jérôme Bonnet au coup de sifflet final.

Les quarts de finale de la Coupe de France féminine se joueront le dimanche 15 avril prochain.