Pros Lundi 15 Janv. 2018 à 11h55

Le festival de Jessy Moulin en vidéo

Revivez la magnifique prestation du portier stéphanois face au TFC (2-0), auteur d’un très grand match dans les buts.
Pour se mettre dans son (excellent) match, Jessy Moulin n’a eu besoin que de cent-vingt secondes, ce dimanche. A la parade sur un coup-franc de Max-Alain Gradel (2e), le portier stéphanois s’est ensuite interposé deux nouvelles fois face à son ancien coéquipier, au sol (21e), et d’une belle manchette, après une lourde frappe lointaine de l’Ivoirien (41e).

Jessy Moulin s’était, entre-temps, distingué à d’autres reprises au cours d’une première mi-temps de très haut niveau. Face à Somalia, il réalisait un arrêt compliqué du pied (20e) puis sortait promptement sur Amian, bien lancé dans la surface par Delort (40e). Solide sur sa ligne, il détournait également une puissante reprise de la tête de Diop (41e). Une parade qui intervenait quelques minutes seulement avant l’ouverture du score de Robert Beric.

En deuxième période, Jessy Moulin reprenait son festival par un arrêt compliqué sur un tir en angle fermé de Somalia, parti seul sur le côté droit (52e). Quelques minutes plus tard, face à Jean, qui venait d’éliminer Léo Lacroix, le portier stéphanois sortait une manchette bien sentie sur la frappe lointaine de l’attaquant toulousain (65e).

Infranchissable tout au long de la rencontre, Jessy Moulin a réalisé 8 arrêts ce dimanche, et validé son deuxième clean sheet consécutif en 2018. Le journal L’EQUIPE lui a ainsi attribué la note de 9/10, une première pour un portier de l’élite cette saison.