Pros Samedi 10 Mars 2018 à 22h47

Jean-Louis Gasset: «Un petit regret»

Conscient que les Verts restent sur une bonne série, Jean-Louis Gasset nourrit quelques regrets sur l’égalisation survenue en toute fin de rencontre. Pour le technicien, les Verts auraient pu s’imposer avec un peu plus d’efficacité.
Comment accueillez-vous ce nul ?
On avait choisi de subir un peu et de contrer à la récupération. C’était le scenario idéal si on avait pu mieux maitriser la dernière passe ou le dernier geste pour pouvoir marquer ce deuxième but. A partir du moment où vous ne faites pas mal à l’adversaire, vous le laissez dans le match et vous lui laissez la possibilité de mettre un but dans les dernières minutes.

La belle série continue malgré tout pour les Verts. Que vous inspirent les sept matches sans défaite enchaînés par votre équipe ?
Je suis quelqu’un de positif et j’analyse très lucidement cette série qui est très bonne. Le scénario du match nous laisse quand même un petit regret. Il aurait fallu gagner mais on jouait chez un adversaire en grande forme et qui occupait la 5e place du championnat. Tous les matches sont difficiles. Beaucoup d’équipes ont fait match nul ce soir. Tout le monde se bat pour l’Europe, pour ne pas descendre ou bien pour ne pas rester dans le ventre mou. Tous les matches sont acharnés. Quand on a la possibilité de plier un match, il faut le faire.

Qu’a-t-il manqué à l’ASSE pour l’emporter ce soir ?
Il nous a manqué l’efficacité. On est partis sept ou huit fois en contre et on en a bien joué trois ou quatre. A 2-0 et avec la technique qu’on avait, on aurait pu faire courir l’adversaire. Mais je ne reproche rien à mes joueurs. Au niveau de l’état d’esprit, de l’organisation, des efforts, et de la mentalité, ils sont extraordinaires. Avec Beric grippé et Tannane pour la première fois dans le groupe, j’aurais aimé avoir plus d’armes sur le banc mais j’ai fait avec l’équipe du moment.