Pros Vendredi 06 Avril 2018 à 23h52

Jean-Louis Gasset: «Très fier de mes joueurs et du public»

Malgré le but encaissé à la dernière seconde, l'entraîneur des Verts a souligné le grand match de son équipe et des supporters.
Quel sentiment prédomine à l’issue de ce match ?
La fierté ! Je suis très fier de mes joueurs et du public de Saint-Etienne. On a fait un grand match. Le scénario est terrible pour nous avec un but contre notre camp à une minute de la fin du match mais quand on ne met pas le deuxième but contre des équipes comme ça, on reste à la merci d’un coup de patte.

Dans quel état d’esprit sont vos joueurs ?
Ils sont abattus car ils ont rêvé toute la semaine de faire tomber le futur champion de France. On a fait le match qu’il fallait et ce qui me plaît d’autant plus c’est qu’ona joué notre jeu. Contre le PSG, on aurait pu rester en défense mais on a préféré jouer. On a fait les efforts pour se créer des occasions de but.

Le penalty manqué constitue-t-il le tournant du match ?
J’ai connu de grands joueurs et ils ont tous manqué des penalties. Le plus malheureux, c’est lui. Il a fait un grand match et il a marqué un but. Il est en progrès pour devenir un grand joueur.

Le scénario vous laisse-t-il des regrets ?
A la mi-temps, 1-0 c’était le minimum qu’on pouvait avoir. Normalement, sur un match comme ça, on doit gagner, mais en face c’est le PSG, une équipe qui hait la défaite et qui a poussé pour prendre un point.

Que vous inspire le résultat final?
Prendre un point contre Paris, c’est bien ! Faire un grand match et rivaliser techniquement avec eux, c’est très bien ! Le scénario du match fait qu’on est frustrés mais, demain, quand on se réveillera, on se dira qu'on a pris un point de plus et contre le PSG. Notre dynamique continue, on reste sur 5 victoires et 5 nuls en ayant joué contre Paris, Marseille et Lyon.