Pros Samedi 17 Févr. 2018 à 22h49

Angers 0-1 ASSE: on n’arrête plus les Verts !

Les Stéphanois ont signé une nouvelle victoire ce samedi soir sur la pelouse du stade Raymond-Kopa. Robert Beric, à l’affût en fin de rencontre, a permis aux hommes de Jean-Louis Gasset de signer un quatrième match consécutif sans défaite. Avant le derby, tous les feux sont au… vert !

LA CLÉ DU MATCH

Stéphane Ruffier avait fêté son 300e en Ligue 1 la semaine dernière face à l’OM (2-2). Loïc Perrin, lui, a célébré sa 400e rencontre en Vert contre Angers (1-0). Les deux hommes, ainsi que toute la défense stéphanoise, ont été d’une grande aide pour repartir d’Anjou avec une victoire, la troisième lors des quatre dernières rencontres, la deuxième consécutive à l’extérieur. Après le clean sheet face à Toulouse (2-0) et celui face à Amiens (2-0), Stéphane Ruffier a signé une nouvelle prestation majuscule ce samedi soir, lui qui n’a encaissé que deux petits buts lors du dernier mois de compétition. Il a d’abord effectué un superbe arrêt face à Toko-Ekambi (5e), un autre face à Traoré (50e), et un ultime, décisif, face à Guillaume (84e). Sous l’égide du portier stéphanois, c’est toute l’arrière-garde qui est à féliciter à l’issue de ce succès. Mathieu Debuchy et Gabriel Silva, ont sorti deux ballons (très) chauds sur une triple occasion angevine (84e), alors que Loïc Perrin s’est jeté au bon moment devant Capelle (39e). Parfois dominés par le SCO, l'ASSE s'en est remise à la solidarité de sa ligne défensive. De quoi permettre à Robert Beric, à l’affût sur une erreur de Butelle, d’inscrire le but de la victoire à dix minutes du terme. «Tout le monde s’est battu, l’état d’esprit a été remarquable», a déclaré Mathieu Debuchy au sortir de la rencontre. Le parfait résumé de la soirée victorieuse des Verts.

L’ANALYSE DU COACH

Même s’il aurait préféré voir son équipe profiter de sa large domination dans la possession du ballon pour marquer plus tôt, Jean-Louis Gasset a apprécié l’état d’esprit de ses troupes ce samedi soir. En défendant de manière collective et solidaire, les Verts ont pu profiter de la moindre faille adverse pour s’imposer à Angers. Pour le technicien stéphanois, la prestation de ses hommes dans l’envie a été irréprochable.