#ASSEOGCN en direct

90
Victoire !

C'EST TER-MIN-NÉ ! Les Verts l'emportent sur le score sans appel de 4-1 face à Nice ! Cinquièmes de Ligue 1 Conforama, l'ASSE est à un point du podium.

90
ASSE 4-1 Nice

Stéphane Ruffier se couche parfaitement pour couper la trajectoire du tir de Dolberg.

89

Trois minutes de temps additionnel sont signalées par le corps arbitral.

88

Loïs Diony est rappelé à l'ordre par Thomas Leonard.

85

Burner donne en retrait à Cyprien qui allume la mèche mais son tir à ras de terre passe à l'extérieur du cadre.

82

Burner reçoit le 3e avertissement côté niçois.

82

Jean-Eudes Aholou est remplacé par Ryad Boudebouz.

78

Claude-Maurice cède sa place à Thuram-Ulien.

73

Le double buteur du soir quitte la pelouse sur une ovation méritée du Chaudron. Loïs Diony entre en jeu aux avant-postes.

65

Lusamba est remplacé par Ganago.

60

Lloris est averti pour une vilaine faute sur Romain Hamouma.

59
Premier changement pour les Verts

Robert Beric cède sa place dans la foulée du but. Yann M'Vila entre en jeu.

58
Et de sept pour Denis Bouanga

Le numéro 20 des Verts vient d''inscrire son 7e but en championnat !

58
Doublé pour Denis Bouanga
4
1

Buuuuut pour les Verts! Denis Bouanga corse l'addition de la tête sur un superbe coup-franc de Romain Hamouma.

56
ASSE 3-1 Nice

Atal est rappelé sur la touche par Patrick Vieira qui lui préfère Burner.

53

Denis Bounga passe une nouvelle fois tout près du doublé. L'attaquant gabonais, idéalement servi par Robert Beric, manque le cadre.

52
Les Verts en transition

Superbe phase de transition offensive pour les Verts! Après avoir orienté toute la défense sur son côté gauche, Romain Hamouma a astucieusement décalé Denis Bouanga à l'opposé mais celui-ci n'a pas trouvé la faille.

49

Le Gym se montre déterminé en cette entame de seconde période. Après un corner dégagé par la défense ligérienne, les Aiglons ont bénéficié d'un coup-franc. Le tir de Cyprien est passé largement à coté du cadre gardé par Stéphane Ruffier.

46

C'est reparti à Geoffroy-Guichard! C'est Nice qui a donne l'engagement de cette seconde période.

45

C'est la pause à Geoffroy-Guichard où les Verts ont parfaitement débuté leur rencontre. Rejoints au score après l'ouverture du score de Denis Bouanga, les Stéphanois ont pris le large grâce à des réalisations de Romain Hamouma et Wesley Fofana.

40
Premier but avec les pros

Wesley Fofana, 18 ans, vient d'inscrire son premier but avec le groupe pro.

40
Wesley Fofana forte tête
3
1

BUUUUT pour les Verts! But de Wesley Fofana! Sur un corner bien tiré par Denis Bouanga, le défenseur domine de la tête la défense niçoise et conforte l'avantage des Verts.

39
ASSE 2-1 Nice

Excellent travail de Franck Honorat qui prend le large devant ses poursuivants et centre au milieu d'une forêt de jambes niçoises. Robert Beric manque de peu le cadre.

38
Romain Hamouma exulte

En redonnant l'avantage aux Verts, le numéro 21 des Verts vient d'inscrire son 4e but depuis le début du championnat.

38
Romain Hamouma double la mise!
2
1

Lancés en contre, les Stéphanois reprennent l'avantage grâce à Romain Hamouma.

36
Les Verts combinent!

Franck Honorat perce les lignes azuréennes et trouve Robert Beric en pivot. L'attaquant dévie en une touche pour Romain Hamouma qui croise sa frappe. Le ballon passe à quelques centimètres du montant opposé du Gym. Dommage!

30
ASSE 1-1 Nice

Cyprien adresse un tir appuyé sur la cage stéphanoise mais tombe sur un roc nommé Stéphane Ruffier. Lees-Melou hérite du ballon mais son tir en angle fermé s'envole au-dessus du but.

28

Énorme frappe de Denis Bounga qui, après avoir crocheté son vis-à-vis, enchaîne la frappe. Benitez est obligé de plonger pour dévier la trajectoire de la lucarne.

25

Romain Hamouma dépose le ballon sur la tête de Wesley Fofana qui manque de peu le cadre de Benitez.

24
Premier avertissement

Pierre-Lees Melou écope du premier avertissement de la rencontre.

19

Le corner de Miguel Trauco est repoussé par la défense. Franck Honorat, qui a suivi, reprend de volée mais son tir est contré.

15
Égalisation niçoise
1
1

Dolberg répond à Denis Bouanga. Après un coup-franc repoussé par Stéphane Ruffier, l'attaquant niçois se jette sur le ballon qu'il glisse au fond du but.

13
ASSE 1-0 Nice

Romain Hamouma est intenable! Le Stéphanois déborde une nouvelle fois sur le flanc droit mais son centre est contré. Corner!

10
6e but pour Denis Bouanga

Denis Bouanga vient de marquer son 6e but en Ligue 1 Conforama depuis le début de saison. Il est impliqué sur 6 des 9 derniers buts inscrits par l'ASSE.

10
Ouverture du score pour les Verts!
1
0

Denis Bouanga ne tremble pas et transforme le penalty! L'ASSE prend les commandes de la rencontre grâce au 6e but de l'international gabonais.

10
Penalty pour les Verts!

Thomas Léonard été convaincu par les images. Il accorde le penalty à l'AS Saint-Étienne. Denis Bouanga s'avance pour le tirer.

7
ASSE 0-0 Nice

À la réception d'un centre de Mathieu Debuchy, Robert Beric a manqué sa reprise mais le Slovène a été gêné par une main d'Atal. Thomas Léonard se rend auprès de l'écran du VAR.

5

Le premier corner de la rencontre est pour les Verts. Après une incursion de Denis Bouanga dans les 16m, Romain Hamouma a pu récupérer le ballon mais il s'est fait reprendre par la défense niçoise qui a concédé un corner.

1
Coup d'envoi à Geoffroy-Guichard!

Romain Hamouma et Robert Beric donnent le coup d'envoi d'ASSE - Nice. Allez les Verts!

Échauffement en cours

Les Verts sont prêts ! Coup d'envoi dans 25 minutes.

La compo du Gym

Voici les onze titulaires choisis par Patrick Vieira pour affronter l'AS Saint-Étienne.

Romain Hamouma et Robert Beric en pointe

Claude Puel  a apporté sept changements par rapport à l'équipe qui a débuté le dernier match à Rennes. Mathieu Debuchy et Wesley Fofana sont associés dans l'axe défensif alors que Franck Honorat retrouve le couloir droit. Jean-Eudes Aholou et Mahdi Camara forment la base du milieu de terrain. En attaque, Romain Hamouma et Robert Beric effectuent leur retour.

Les Verts sont arrivés !

Denis Bounga et ses coéquipiers sont accueillis par des abonnés "12e homme" à leur descente du bus.

Température très fraîche

Alors que le ciel est dégagé, un froid  (2°c) enveloppe déjà Geoffroy-Guichard. Les Verts pourront néanmoins compter sur la chaleur du Chaudron pour les porter.

Deux points d'écart entre l'ASSE et Nice

Avant le coup d'envoi de la rencontre et après les premiers matches disputés hier, les Verts occupent la 9e place du classement de Ligue 1 Conforama. Nice, vainqueur d'Angers le week-end dernier, est 13e du championnat.

Bienvenue à Geoffroy-Guichard

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous dans le live du match ASSE - Nice. Le coup d'envoi de ce match comptant pour la 16e journée de Ligue 1 Conforama sera donné à 19h.