#ASSECF63 en direct

90
Première victoire !

Des joueurs valeureux ont provoqué un scénario incroyable pour glaner les trois points d'une première victoire en championnat. Menés 2-0 à la 77e, les Verts ont fini par l'emporter en marquant notamment à deux reprises dans le temps additionnel. Quelle fin de match !

90
SOOOOOOW !
3
2
SOOOOOOW !

INCROYABLE ! Quelle remontée ! Saïdou Sow donne l'avantage aux Verts de la tête et sur corner dans le temps additionnel. Quelle remontée des Verts !!!!

90
BUUUT !
2
2
BUUUT !

Jean-Philippe Krasso égalise de la tête sur corner ! Allez les Verts !!!! Encore quelques secondes pour croire à un retournement de situation !

90
ASSE 1-2 Clermont

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

87
Double changement auvergnat

Bayo et Allevinah quittent le terrain. Ils sont remplacés par Hamel et Tell.

85
Mine de Jipé Krasso

Jpié Krasso décoche une lourde frappe mais ça passe au-dessus.

83
Ignacio Ramirez pour le money time

Ignacio Ramirez entre en jeu pour les dernières minutes de la partie. Il remplace Lucas Gourna.

78
Arnaud Nordin sonne la révolte
1
2

À l'image d'Arnaud Nordin, les Stéphanois ne lâchent rien. L'attaquant trompe Desmas et réduit l'écart (1-2). Allez les Verts !

73
😨 La barre pour Arnaud Nordin

Bien servi dans la surface, Wahbi Khazri temporise. Il sert Arnaud Nordin qui reprend son ballon de volée. Le portier est battu est battu mais la transversale renvoie son tir.

71
Dossou pour Zedadka

Zedadka est rappelé par Pascal Gastien qui lui préfère Doussou pour la fin du match.

70
Changement à Clermont

Berthomier est remplacé par Khaoui.

68
Romain Hamouma cède sa place

"Jipé" entre en jeu. Il remplace Romain Hamouma aux avant-postes.

67
Arnaud Nordin entre en jeu

Arnaud Nordin entre sur le terrain. Il remplace Zaydou Youssouf.

64
Clermont double la mise
0
2

Berthomier aggrave le score en faveur de Clermont (0-2).

59
Ouverture du score pour Clermont
0
1

Bayo ouvre le score pour les Auvergnats (0-1).

55
Changement pour Clermont

Touché, Hountondji cède sa place à Billong.

46
Premier changement pour les Verts

Denis Bouanga remplace Aïmen Moueffek à la pause et se met en action.

46
Ça reprend à Sainté !

Après ce premier changement, le coup d'envoi de la seconde période est effectué !

Les stats à la pause
45
⏸ Mi-temps

Dans une rencontre équilibrée, les Verts n'ont pas encore su faire sauter le verrou clermontois.

45
ASSE 0-0 Clermont

À son tour, Miguel Trauco prend sa chance de loin. C'est contré et ça offre un corner aux Verts. Sur celui-ci, Ryad Boudebouz ne se couche pas assez sur sa frappe et sa tentative s'envole.

42
Aïmen Moueffek s'essaie à la frappe

Un beau mouvement collectif stéphanois est conclu par une frappe instinctive d'Aïmen Moueffek. La tentative du jeune stéphanois passe légèrement au dessus du cadre.

39
Miguel Trauco entre en jeu

Miguel Trauco entre en lieu et place de Gabriel Silva, blessé.

38
Gabriel Silva touché ?

Gabriel Silva reste au sol et son attitude n'est pas faite pour rassurer le collectif. Pourra-t-il reprendre sa place sur le terrain ?

Les Verts combinent

Les Stéphanois font rapidement passer le cuir de pieds en pieds, ça profite à Zaydou Youssouf qui, sans contrôle, envoie le ballon s'écraser dans le kop Sud.

26
Ryad Boudebouz claque une frappe

À plus de 20m, Ryad Boudebouz tente sa chance. Son tir passe au-dessus de la lucarne de Desmas.

24
Zaydou Youssouf enroule

Zaydou Youssouf récupère le ballon dans les pieds d'un Clermontois et se dégage pour frapper. Son tir, pas assez enveloppé, n'accroche pas le cadre.

24

21
Ryad Boudebouz allume la mèche

Sur un coup-franc légèrement excentré, Ryad Boudebouz la joue directe. Médusé, le Desmas voit le ballon échouer dans le petit filet extérieur. Le portier clermontois était battu.

3

Après un coup-franc joué astucieusement par Ryad Boudebouz, Romain Hamouma centre fort devant le but. Trop fort.

1
🔛 Coup d'envoi à Geoffroy-Guichard

C'est parti entre l'ASSE et le Clermont Foot 63. Wahbi Khazri a lancé la rencontre.

Allez les Verts !

Hommage à René Donoyan

Une minute de silence est observée en la mémoire de René Donoyan. Décédé la semaine dernière à 81 ans, le gardien de but avait disputé la première finale de la Coupe Gambardella de l'histoire des Verts avant d'être sacré Champion de France en 1963 (D2) et 1964 (D1). Les joueurs de l'ASSE arberont un brassard noir en son honneur.

Le XI adverse

Voici le onze aligné par Pascal Gastien pour cette 13e journée de Ligue 1 Uber Eats.

Un hommage sera rendu au Guépard avant le coup d'envoi
Derniers moments de préparation
🔜 Échauffement

Etienne Green est le premier à sortir du tunnel. L'international Espoirs Anglais va débuter l'échauffement avec les gardiens.

👥 La compo des Verts face à Clermont 🔥

Green - Silva, Sow, Kolodziejczak, Camara (c) - Gourna, Moueffek, Youssouf - Boudebouz, Khazri, Hamouma.

Pierre Gaillouste au sifflet

Promu arbitre de Ligue 1 Uber Eats en début de saison, Pierre Gaillouste sera le garant des lois du jeu lors d'ASSE-Clermont. Il dirigera son 5e match dans l'élite à Geoffroy-Guichard, ce dimanche (15h).

☁️ Point météo

Le temps est gris et il fait actuellement 7°C dans la cité ligérienne. Le ciel devrait se découvrir et le mercure gagner un dégré après le coup d'envoi.

🏡 Bienvenue à la maison !

Bonjour et bienvenu à toutes et à tous dans le live du match ASSE-Clermont ! Cette rencontre, comptant pour la 13e journée de Ligue 1 Uber Eats, débutera à 15h sur la pelouse du stade Geoffroy-Guichard.