#DFCOASSE en direct

93
Dijon 1-2 ASSE

L'arbitre siffle la fin de la rencontre ! Grâce à début de match en fanfare, les Stéphanois signent un premier succès dès le match d'ouverture. Romain Hamouma et Jean-Eudes Aholou sont les deux buteurs du soir.

90

Trois minutes de temps additionnel, trois minutes à tenir pour les Verts !

85

Grosse occasion de 3-1 pour les Verts. Denis Bouanga résiste bien au contact, s'engouffre dans la surface, avant de tenter de trouver Robert Beric face au but. Mais la défense dijonnaise intervient au dernier moment.

79

Ghislain Printant effectue lui aussi son dernier coaching. Robert Beric va disputer les dernières minutes de la rencontre. Le Slovène remplace Romain Hamouma, auteur du premier but de la rencontre.

78

Troisième et dernier changement pour Dijon. Loiodice remplace Jeannot.

77

Arrêt décisif de Stéphane Ruffier ! Le gardien stéphanois remporte son face-à-face avec Tavares, lancé dans la profondeur par Keita.

72

Hamoumaaaaaa... ça passe tout proche du cadre ! Contre très rapide mené par Zaydou Youssouf, qui décale le numéro 21 sur le côté droit. ce dernier enchaîne aussitôt par une frappe rasante qui passe à quelques centimètres du cadre de Runarsson.

70

Changement également du côté de l'ASSE. Jean-Eudes Aholou, auteur d'une première remarquée en Vert, cède sa place à Arnaud Nordin.

68

Deuxième changement pour le DFCO. Sammaritano est remplacé par Soumaré.

65

Nouvelle opportunité pour les Verts et Harold Moukoudi. La tête du défenseur central, sur un corner frappé par Ryad Boudebouz, fuit le cadre. Les coups de pieds arrêtés du numéro 7 sont un vrai régal !

50 passes décisives pour Ryad Boudebouz !

59

Premier changement du côté stéphanois. Wahbi Khazri, auteur d'une passe décisive ce soir, sort. Il est remplacé par Zaydou Youssouf, qui effectue ses grands débuts avec l'ASSE.

51

Nouvelle reprise de volée d'un Stéphanois, cette fois signée Ryad Boudebouz, qui frôle le cadre ! Cette fois, Runarsson semblait battu. Passeur décisif sur le but de Jean-Eudes Aholou, l'international algérien est passé tout proche de son premier but sous le maillot Vert.

49

Mathieu Debuchy sur le point de marquer un but magnifique ! Déjà buteur par trois fois en préparation, le latéral droit de l'ASSE expédie une reprise de volée qui prend le chemin de lucarne. Runarsoon effectue une claquette décisive.

48

À noter que le DFCO a procédé à un changement à la pause : Keita a remplacé Baldé au coeur du secteur offensif dijonnais.

47

Stéphane Ruffier, encore ! Le gardien du temple détourne une frappe de Tavares dans l'angle droit de sa surface. Intervention importante du Stéphanois en tout début de deuxième période.

46

Jean-Eudes Aholou, l'un des deux buteurs stéphanois, est averti après une faute au milieu de terrain.

46

Le jeu a repris à Dijon ! Les Verts donnent le coup d'envoi de la deuxième période.

45

Mi-temps à Dijon ! Les Verts, auteurs d'un début de match canon, mènent d'un but à la pause. Le DFCO a en effet réduit la marque sur pénalty.

38

Oh, Wahbi Khazri ! Le Tunisien est tout proche de profiter d'une grosse erreur de Runarsson. D'abord contré, le numéro 10 stéphanois tergiverse ensuite devant les buts dijonnais et ne peut trouver la faille.

35

Mathieu Debuchy a écopé d'un carton jaune pour sa main dans la surface. Il est le premier joueur averti de la rencontre.

34
1
2

Dijon réduit l'écart. Julio Tavares transforme son pénalty suite à une main de Mathieu Debuchy dans la surface.

32
Dijon 0-2 ASSE

Nouvelle parade de Stéphane Ruffier ! La frappe de Jeannot, contrée, semblait cadrée, mais le gardien de l'ASSE s'est montré vigilant.

28

Superbe arrêt de Stéphane Ruffier ! Le portier stéphanois se détend parfaitement sur une tête dijonnaise et s'empare du cuir.

23

Dijon tente de réagir en passant par les côtés. Amalfitano alerte Baldé, dont la reprise n'est pas cadrée. Les Verts ont la possession et gèrent pour le moment très bien leur avantage au score.

11
0
2

Les Verts doublent la mise ! Jean-Eudes Aholou reprend de la tête un coup-franc millimétré de Ryad Boudebouz ! Après seulement onze minutes de jeu, l'ASSE mène déjà 2-0 !

5
Dijon 0-1 ASSE
0
1

But pour l'ASSE signé Romain Hamouma ! Et quel but ! Lancé par Wahbi Khazri, le numéro 21 effectue un lob somptueux qui termine sa course au fond des filets de Runarsson !

5
Dijon 0-0 ASSE

Les Verts réagissent. Bonne ouverture de Wahbi Khazri sur coup-franc pour Denis Bouanga. Le Gabonais enchaîne par un centre du pied gauche capté par Runarsson.

3

Dans la foulée, Stéphane Ruffier intervient bien sur une tentative de Baldé. Lancé dans la profondeur, le Dijonnais, auteur d'une demi-volée puissante, oblige le portier stéphanois à réaliser le premier arrêt de sa saison.

2

Le DFCO est le prermier à se montrer dangereux. Suite à un corner, le ballon revient dans les pieds de N'Dong dont la frappe passe à côté.

1

C'est parti à Dijon ! Les Verts lancent leur saison sur la pelouse de Gaston-Gérard ! Allez Sainté !

Dijon, un adversaire qui réussit aux Verts !

Les Verts sont arrivés au stade Gaston-Gérad à 18h30 précises. Descendus dans un hôtel situé à une dizaine de minute de l'antre bourguignonne, ils on pu rapidement se focaliser sur le match de ce soir.

Voici la composition alignée par Ghislain Printant : Miguel Trauco débutera en Vert ce soir, tout comme Harold Moukoudi, Jean-Eudes Aholou, Ryad Boudebouz et Denis Bouanga. De retour de la CAN, Wahbi Khazri est, lui, aligné en pointe de l'attaque.

Les Verts sont de retour !

Bonjour à toutes et tous et bienvenue dans le live de la rencontre entre Dijon et l'ASSE ! Trois mois après leur dernier match officiel, les Verts retrouvent les pelouses de Ligue 1 Conforama ce soir !